Торт зебра
Необычный рецепт торта, он отличается от других тортов своими полосками. И его название, торт зебра, говорит само за себя.
Состав:
Сливочное масло – 200гр.
Яйца – 5 шт.
Сахар – 2 стакана.
Сметана – 1стакан.
Разрыхлитель – 1 пачка.
Какао порошок – 2-3 ст. ложки.
Мука – 300 гр.
Крем:
Сметаны – 400 гр.
Сахар – 150гр.
Ванильный сахар – 2ч. ложки.
Шоколадная глазурь:
Сливочное масло – 100гр
Молоко – 6 ст. ложки.
Сахар – 7 ст. ложки.
Какао – 5 ст. ложки.
Рецепт приготовления:
В стеклянной миске растираем масло с одной частью сахаром.
В отдельной посуде взбить яйца в пену.
Соединить масленый раствор и взбитые яйца, добавить сметано, разрыхлитель перемешать хорошенько и постепенно добавляем муку. Тесто делаем не очень густое.
Разделяем тесто на две не равные части, в ту которая поменьше, добавляем какао.
Берем форму, смазываем маслом растительным. В серединку вылить немножко (2 ст. ложки) темного теста. В серединку этого темного теста вылить столько же светлого теста.
Так чередовать тесто, темное со светлым, пока не заполнится форма, до половины или чуть больше. (Из данного теста получатся 2 коржа.)
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 35 минут.
Сметано сахар и ванилин смешиваем и взбиваем миксером.
Готовые коржи смазываем сначала один, затем кладем сверху второй и смазываем его.
Для приготовления глазури необходимо растопить в кастрюле масло, добавить молоко с сахаром и какао, доводим до кипения, и на среднем огне кипятить пока глазурь не начнет густеть. Приготовленный торт поливаем глазурью. Украсить по своему вкусу.
Похожие рецепты: Медовый торт Бисквитное тесто
Похожие статьи: