Пицца с грибами рецепт
Пицца с грибами и с сыром.
Издавна пицца являлась пищей крестьян, она состояла из простой лепешки, на которую раскладывались овощи, только спустя несколько столетий, её научились готовить как изысканное блюдо.
Тесто:
Вода или молоко – 1,5ст.
Дрожжи – 1\4 часть.
Соль – пол чайной ложки.
Сахар – 10 гр.
Масло сливочное – 70 гр.
Мука.
Начинка:
Шампиньоны – 200гр.
Лук – 1шт.
Помидоры – 1шт. (или можно взять соус болгарский).
Перец, соль – по вкусу.
Сыр твердый – 100гр.
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Майонез.
Зелень.
Тимьян базилик.
Приготовление:
Приготовление теста можно посмотреть в статье рецепты теста. Тесто для пиццы с грибами, можно сделать разными.
Раскатать тесто диаметром формы или противня.
Смазать противень маслом, выложить туда тесто. Края теста согните, чтобы начинка не стекала.
Помидоры и лук нарезать кольцами, если луковица крупная то полукольцами.
Шампиньоны нарежьте ломтиками,
сыр натереть на терке, зелень нашинковать.
Начинку накладываем слоями, смазать тесто майонезом, затем разложить помидоры, лук, грибы, зелень тертый сыр. Сбрызнуть оливковым маслом.
И поставить в заранее нагретую до 200 С духовку, на 25-30 минут. Пицца готова без лишних хлопот. Приятного аппетита!
Также вы можете узнать рецепты различных салатов. "Салат оливье" , "Салат по царски"