Сельдь под шубой.
Как готовить сельдь под шубой
Мой любимы классический сельдь под шубой. Готовлю его часто, люблю импровизировать,украшать.
В этой статье вы узнаете как готовить сельдь под шубой вкусно. И без лишних хлопот.
Ингредиенты:
Солёная селёдка – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Свекла – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Майонез. Соль.
Зелень
Приготовление:
Сельдь должна быть свежей, тогда салат получится вкусным. Очистить рыбу от костей и удалить верхнюю пленку. Нарезать филе кубиками.
Свеклу, картошку, морковь и яйца сварить, очистить и натереть на терке. Лук мелко нашинковать.
Взять большое плоское блюдце. Накладывать картофель, посолить, намазать майонезом. (Майонез лучше брать не густой, чтобы хорошо впитался). Сверху наложить рыбу, лук. Сверху морковь, намазать майонезом. Затем слой свеклы, смазать майонезом.
Посыпать яйцами и украсить зеленью. Поставить в холодное место, на пару часиков.
Салат готов, можно смело звать гостей.
06.11.2011 в 15:38
Это мой любимый салатик. Но я больше люблю класть не сырой лук, а маринованный. Нужно нашинковать его мелко, залить уксусом. Пусть пару минут постоит. Потом промыть холодной водой. Лук наложить на рыбу и немного сбрызнуть подсолнечным маслом. Рекомендую попробовать и так.
18.11.2011 в 8:00
С детства люблю этот салат.
Как красиво и аппетитно этот салат у вас выглядит! Зелень с морковью добавляет изыска. Не стыдно и гостям на стол поставить.
18.11.2011 в 10:44
Спасибо Виталий за комплимент. Я тоже люблю делать этот салат на праздники.
28.04.2012 в 19:25
Нужно почаще навещать Вас …) понятно изложено