торт Купол
Творожный торт кирш.
Состав:
Для теста:
Яйца – 4шт.
Сахар – 1 стакан.
Мука – 0,5 стакана.
Вода – 4ст. ложки.
Крахмал – 60гр.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Творожный мусс:
Свежая вишня 500 гр.
Желатин – 20гр.
Творог – 500гр.
Яичный белок – 2 шт.
Сахар – 50 гр.
Сливки – 150гр.
Малиновый джем – 300гр.
Приготовление:
Первым делом мы делаем бисквитное тесто. Яйца с сахаром взбиваем в пышную пенку, во время взбивания добавляем воду. Добавим пол стакана муки смешанной с 1\4 крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем массу снизу вверх, пока не растворятся комки. Берем противень, выкладываем на него пергамент, и выливаем половину теста, равномерно распределяем его лопаточкой. Вторую половинку делаем точно также, на другой противень.
Ставим их на предварительно нагретую духовку, температура выпечки 210 гр. 7-8 минут.
Готовый бисквит ставим на стол нижней стороной вверх,
аккуратно снимаем пергамент. Намазываем тонким слоем малинового джема, бисквит будет впитывать его, и станет мягче. Затем начинаем сворачивать бисквит в рулет. Готовый рулет сворачиваем в бумагу, и ставим в холодильник, для того чтобы бисквит полностью пропитался джемом.
Тем временем мы приготовим творожно вишневый мусс. Замачиваем желатин. Берем желатин, наливаем 4 ст. ложки воды перемешиваем. Пока желатин будет набухать, берем два белка, взбиваем их в густую пенку, постепенно добавляя сахар. Когда сахар растворится, перестаем взбивать, добавляем взбитые сливки и творог. Перемешиваем венчиком.
На водяной бане растопить желатин, добавить в него одну ложку из нашего мусса. Перемешать, затем влить его в основную массу и ещё раз перемешать. И напоследок, добавляем очищенную от косточек, свежую вишню.
Теперь достаем рулет из холодильника, нарезаем его как обычно, шириной 1 см. Для удобства можно нарезать пилочкой. Берем миску с овальным дном (округлым), выложить её пленкой, и плотно накладываем рулеты. Начинаем со дна миски, по бокам и до краев.
Выложить внутрь половинку вишневого мусса. Берем второй бисквит и вырезаем два круга. Это будет бисквитная прослойка, которую мы выкладываем в серединку. Теперь до конца миски наливаем оставшийся мусс.
Накрываем вторым кругом. Ставим его в холодильник. После того как торт охладится, достаем его из холодильника, переворачиваем, убираем пленку и украшаем по своему вкусу.
Похожие темы: Торт Нежность. Торт Зебра