Торт “нежность”
Торт нежность рецепт.
Мой любимый рецепт торта, пеку его только по особо торжественным случаям.
Для одного коржа нам потребуется:
Яйца – 3 яйца.
Сахар – 1 стакан.
Какао – 6 ч. ложки.
Маргарин – 130 гр.
Сода – 1ч. ложки (погасить лимонным соком)
Мука – 1 стакан.
Для крема:
Молоко – 1 литр.
Манная крупа – 4 ст. ложки.
Сахар – 2 стакана.
Сливочное масло – 600гр.
Цедра и сок одного лимона.
Для нашего торта мы сделаем три коржа.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный и остывший маргарин. Затем добавить какао, соды и муки. Хорошо перемешать. Противень застелить промасленной бумагой, вылить тесто и поставить в нагретую духовку. Так выпекаем три коржа.
С готовых коржей снимаем бумагу, ждем пока остынут, затем вырезаем любую форму(ёлочку, сердечко или цветок).
Промазать коржи хорошенько кремом, сложить друг на друга. Можно из обрезков сделать ещё один слой в середине.
Приготовление крема:
Сварить манную кашу на молоке с сахаром, остудить. Добавить размягченное сливочное масло, сок и цедру и взбиваем до однородной массы.
Крем для украшения: Берем одну банку сгущенки и 200 гр. сливочное масло. Взбиваем миксером.
Разделяем этот крем на несколько частей. Каждую подкрасить пищевым красителем, отсадить кондитерским шприцем на торт розочки, сделать надписи.
Вместо украшения из крема, можно обсыпать торт кокосовой стружкой или размельченными орехами или тертым шоколадом.
Приятного чаепития!!!
Похожие рецепты: Торт зебра
Похожие статьи: