^Наверх

Кулинарные рецепты с фотографиями

Готовим дома вкусно и просто

Дрожжевые пирожки с капустой

Здравствуйте уважаемые читатели блога Gotovit-vkusno.ru. Сегодня мы с вами поговорим про дрожжевые пирожки с капустой. Мои любимые бабушкины пирожки с капустой. Стоит только приготовить их, и сразу же вспоминаю о своей бабушке. У неё они получались, просто пальчики оближешь. Дрожжевые пирожки с капустой отличная возможность собрать и угостить своих родных и близких.  Предлагаю вам классический рецепт, дрожжевые пирожки с капустой. С данным рецептом  теста для пирожков с капустой вы можете приготовить пирожки с картошкой, с мясом, с вареньем, с яблоками и другими начинками.

Состав:

  1. Молоко — 1стакан.
  2. Ряженка – 200гр
  3. Сливочное масло или маргарин – 150гр.
  4. Дрожжи – 15 гр.
  5. Сахар – 1 ст.л.
  6. Яйца – 2 шт.
  7. Соль – пол ст. ложки.
  8. Мука.

Начинка:

  1. Капуста белокочанная —  одна половинка.
  2. Лук – 1шт.
  3. Яйца – 2шт.
  4. Морковь – 1шт.
  5. Яйца – 1-2шт.

Приготовление:

В теплое молоко добавить масло размягченное, дрожжи, яйца, ряженку, сахар, соль, все хорошенько растворить и замесить тесто. Муку добавлять постепенно, тесто для пирожков с капустой, делаем не крутое, когда тщательно перемешать, пока тесто не станет эластичной, и хорошо будет отходить от рук.  Накрыть чем-нибудь и поставить в теплое место, для подъема.

Готовим начинку: Капусту мелко нашинковать, или можно натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук, и натереть морковь. Лук обжарить с морковкой, добавить капусту посолить, поперчить, и накрыв крышкой тушить на медленном огне до готовности. При тушении несколько раз перемешать. В конце добавить яйца, и еще раз перемешать. Остудить начинку.

Когда тесто для пирожков с капустой поднимется, начинаем делать пирожки. Тесто разделить на равные кружочки. Берем кружочек, слегка надавливаем по серединке. Положить ложку начинки, и залепить края.

 

Разогреть противень, намазать маслом и разложить пирожки. Накрыть салфеткой на 5-10 мин. Затем смазать желтком и поставить на разогретую духовку. Готовить 20-25 мин. при температуре 180 гр.  Готовые дрожжевые пирожки с капустой достаем из духовки ждем, пока остынут. И можно пробовать.

 Приятного аппетита.

Для получения хорошего результата важно учесть:

Мука и прочие ингредиенты не должны быть холодными. Мука должна быть комнатной температуры, просеянная и желательно высшего сорта. Дрожжи должны быть свежими, иначе тесто не поднимется.

Если у Вас есть что добавить, буду рада Вашим комментариям! На этом у меня все  по теме «Дрожжевые пирожки с капустой» .

Удачи! И до новых встреч на страницах моего блога :).

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Поделитесь с друзьями

Читайте также:

2 Комментария “Дрожжевые пирожки с капустой”

  • Вика:

    очень красивые пирожки получились! А можно это же тесто вот только начинка, например, из яблок или варенья?!

  • Нет ничего вкуснее на свете, чем дрожжевые пирожки с капустой! Спасибо, что напомнили о таком лакомстве и за рецепт, тоже!

Оставить комментарий

Подпишитесь!
И получи книгу в подарок "Блюда на каждый день в мультиварке"
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Топ Комментаторов
lena(3)
olesa(3)
zoya(2)
Елена(1)
Марина(1)
Светлана(1)
Ирина(1)
Copyright © 2011 - 2014. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт Gotovit-vkusno.ru обязательна!