Как приготовить манты
Манты –это излюбленное блюдо стран Азии, Пакистана, Татарстана. Но начало их происхождения было в Китае.
В этой статье вы узнаете, как правильно готовить манты. Этот рецепт моей тети. Она готовит манты совершенно разными начинками. Её манты просто объедение.
Состав:
Тесто: Как на пельмени.
Вода – 1 ст.
Яйца – 2шт.
Соль
Масло растительное – 1ст.ложка
Начинка:
Мясо – 500гр.(если мясо не жирное то обязательно надо добавить жир).
Лук – 2шт.
Картошка – 4-5 шт.
Перец, соль.
Приготовление:
Приготовление теста можно узнать здесь.
Мясо порезать на мелкие кубики (но для тех кто как я, не любит этим заниматься, то можно просто взять фарш), жир для мяса обязателен, иначе ваши манты получаться сухими не сочными,(моя тетя, ещё добавляет растительное масло). Мелко нарезать лук,. Картофель нарезать кубиками.
Посолить поперчить и тщательно перемешать. Начинка готова. Теперь берем тесто, раскатываем его в тоненький пласт, толщиной 2мм. Некоторые делают манты, по отдельности(кружочками), Это не правильно, так как тесто не получается тоненьким.
Раскатанное тесто делим на 15 см. четырех угольники. Накладываем ложечкой начинку и загибаем.
На смазанные диски, разложить манты. Когда в нижней части мантыжницы закипит вода, ставим диски внутрь, и закрываем крышку. Готовые манты подаем на стол, посыпав зеленью. Манты лучше будет подать с салатом из капусты или из огурцов.
Приятного аппетита!
Смотрите также: Запеченная индейка Пицца Борщ
На по следок хорошее настроение