Курица с овощами в горшочках
Овощи тушеные в горшочках
Приветствую вас дорогие читатели блога gotovit-vkusno.ru. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом крицы с овощами в горшочках. Овощи, получаются очень вкусными . Этот рецепт чем-то напоминает рецепт Азу.
ингредиенты на 0,5 л. горшочек:
- Мясо индейки или курицы - 200гр.
- Картофель - 2-3шт.
- лук репчатый 1 шт.
- перец сладкий - 1шт.
- морковь - 1 шт.
- масло сливочное и сметана - 30гр.
- Бульон или вода - 0,5ст.
- зелень
- перец
- соль.
Как приготовить овощи в горшочке:
Еда получается особенно ароматной, если ее готовить в глиняной посуде. Берем 0,5литровый глиняный горшочек, сполоснуть кипятком. На дно горшочка положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, и 2 ст. ложки масла сливочного, посолить. В отдельную посуду нарезать кубиками мясо, посолить, поперчить, намазать горчицей пол чайной ложки (для сочности).
Хорошенько перемешать, выдавливая сок. Выложить мясо на картофель, сверху положить измельченный лук. Затем положить нарезанный кубиками морковь, сладкий перец. По желанию можно ещё положить Помидорку, нарезанную долькам. Все слоя необходимо солить.
Налить бульон или подсоленную воду. Сверху положить сметано. Накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку, на один час.
- Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде.
- Посыпать измельченной зеленью.
Курица с овощами в горшочках получается, просто пальчики оближешь. Советую попробовать всем. Приятного аппетита!!!
Есть другой способ приготовления курицы в горшочке:
04.11.2012 в 18:07
Люблю готовить в горшочках. Спасибо за рецепт.