^Наверх

Кулинарные рецепты с фотографиями

Готовим дома вкусно и просто

Готовим шашлык из говяжьей печени.

Готовим шашлык из говяжьей печени.Здравствуйте, уважаемые читатели блога Gotovit-vkusno.ru. Те, кто еще не пробовал шашлык из печени говядины, многое потеряли :) . Правильно приготовленное блюдо дарит изысканный аромат и сочный вкус.

Конечно, для шашлыка можно использовать и печень баранины, но мне пришелся по вкусу именно из говядины. Кроме того,  баранью не так уж и легко найти, даже на рынке. Говяжья является оптимальным вариантом: и  вкусно, и доступно, и приемлемо по цене .

Ингредиенты.

Итак, для того чтобы приготовить это блюда нам понадобится:

  • 1 килограмм печени,
  • 200 грамм бекона,
  • Соль и перец по вкусу.

Шашлык из говяжьей печени вкусно

Рецепт приготовления шашлыка из говяжьей печени.

Печень порежьте на кусочки, промойте теплой водой, после чего обязательно снимите с нее пленку, иначе при жарке пленка на кусках скукожится. Конечно, вкус от этого не изменится, зато вид у такого шашлыка будет по истинне не аппетитный. Если у вас есть время, то печень, перед тем как порезать, можно замочить на три часа в молоке, или хотя бы в холодной воде.

Далее каждый кусок солим, перчим и заворачиваем в бекон. Бекон нужен не только для придания шашлыку пикантного вкуса. На самом деле я использую его в своем рецепте как заменитель живой сетки, которая нужна, чтобы при жарке сок из печени не сочился, а оставался внутри. Если же вы все — таки решили воспользоваться вместо бекона сеткой, то выкладывайте на решетку кусочки кончиками сетки вниз. Это необходимо чтобы при жарке сетка не развернулась. В готовом виде печень в жировой сетке имеет более хрустящий вкус.

Готовим шашлык из говяжьей печени.После того как  печень подготовлена к жарке, возьмите решетку гриль и выкладывайте кусочки равномерно, стараясь чтобы они не соприкасались друг к другу. Для того, чтобы бекон не разворачивался и плотно прилегал к печени, я советую вам воспользоваться деревянными шпажками. Вы, конечно, можете насадить куски на шампуры, вкус при этом  не изменится. Затем на раскаленных углях, жарьте до готовности. При этом соблюдая некоторые правила, о которых уже говорили в статье о приготовлении вкусного шашлыка.

2014-05-02_062942
В общей сложности, такая готовка занимает не более 20 минут. Кроме того, не имея возможно вырваться на природу, этот рецепт можно с легкостью исполнить в домашних условиях. Для этого вполне подойдет, духовка с грилем. Температура для приготовления должна составлять 250 градусов. И не забудьте под гриль подставить противень, чтобы  в него сбегал лишний жир и  не запачкал духовку.
К готовому шашлыку я дополнительно подаю лук порезанный кольцами, соус, порубленную зелень и дольки лимона.

Вот и весь рецепт. Желаю вам приятного аппетита, и отлично проведенного времени на отдыхе. Если вам не по вкусу шашлык из печени, то советую приготовить традиционный шашлык из баранины :) .

Дополнительно, предлагаю посмотреть еще рецепт по приготовлению печени на шашлык. Шашлык из печени и из печени в сальнике, с кинзой и черным перцем:

Оставить комментарий

Подпишитесь!
И получи книгу в подарок "Блюда на каждый день в мультиварке"
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Топ Комментаторов
lena(3)
olesa(3)
zoya(2)
Елена(1)
Марина(1)
Светлана(1)
Ирина(1)
Copyright © 2011 - 2014. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт Gotovit-vkusno.ru обязательна!