^Наверх

Кулинарные рецепты с фотографиями

Готовим дома вкусно и просто

Как дома приготовить суши?

Здравствуйте уважаемые читатели блога Gotovit-vkusno.ru. Сегодня мы с вами узнаем, Как дома приготовить суши? А в следующей статье мы узнаем, как готовить горячие роллы? :).

До середины 80-х годов, вкус японской кухни, наши редкие соотечественники могли узнать исключительно заграницей. Первый японский ресторан появился в Москве «Сакура» открылся в гостинице международное, и посетителями и сотрудниками его были в основном японцы. Спустя несколько лет стало увеличиваться число  Японских ресторанов. К 2008 году в Москве уже действовали 263 ресторана, кафе и бара Японской кухни.

Роллы и суши. Наиболее распространенным видом суши является лепное суши. Его делают с различными морепродуктами.

Ингредиенты:

Нории.

  1. Рис Японский – 1 кг.
  2. Уксус Японский – 150мл.
  3. Соль – 80гр.
  4. Сахар – 100гр.
  5. Семена кунжута.
  6. Копченый угорь.
  7. Лосось.
  8. Тунец.
  9. Кальмары.
  10. Креветки.

Как дома приготовить суши?

Перед приготовлением, нории, разрезаем на тонкие и широкие полоски.

Тщательно вымытый рис отвариваем без соли. Так как соус для риса будет соленый. Для соуса берем японский уксус и добавляем в него соль и сахар. Тщательно перемешиваем. И наливаем его в готовый горячий рис. Остудить. Рис для суши не должен быть слишком горячий, и не холодный. Берем очень острый нож и нарезаем тонкими ломтиками филе тунца, лосося, и копченого угря.

                  Суши с копченым угрем.

Смачиваем руки в подкисленной воде. Берем немного риса, сформировываем из него продолговатый колобок. Сверху накладываем разогретый копченый угорь.

Суши с лососем и тунцом и кальмарами.

Также берем небольшой колобок риса, сформировываем его и сверху накладываем ломтик лосося или тунца или кальмара. Придерживаем немножко, чтобы слепилось.

                        Суши с креветками.

Как приготовить креветки? Креветки если просто так бросить в кипящую воду они просто скручиваются, а для суши нужно чтобы они были прямые. Берем креветки, нанизываем их на деревянные палочки. Вскипятить воду и опустить их ровно на 2 минуты. Затем горячую воду сливаем и заливаем креветки холодной водой и опять сливаем воду. Очищаем креветки от кожуры, и делаем надрез до середины, не повреждая спинку. Затем раскрываем его и ставим сверх рисового кружочка.

     Приятного аппетита!!!

Если у Вас есть что добавить, буду рада Вашим комментариям! На этом у меня все  по теме «Как дома приготовить суши?«.

Рекомендую также не пропустить рецепт  «??????????».

Удачи! И до новых встреч на страницах моего блога :).

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Поделитесь с друзьями

Читайте также:

Оставить комментарий

Подпишитесь!
И получи книгу в подарок "Блюда на каждый день в мультиварке"
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Топ Комментаторов
lena(3)
olesa(3)
zoya(2)
Елена(1)
Марина(1)
Светлана(1)
Ирина(1)
Copyright © 2011 - 2014. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт Gotovit-vkusno.ru обязательна!