^Наверх

Кулинарные рецепты с фотографиями

Готовим дома вкусно и просто

Рецепт приготовления домашнего майонеза

Здравствуйте уважаемые читатели блога Gotovit-vkusno.ru. Сегодня мы с вами узнаем, рецепт приготовления домашнего майонеза. А в следующей статье мы узнаем, рецепт салата “Ромашка” :).

На сегодняшний день мы живем в веке красителей, консервантов, и различных вредных добавок. Так сложно следить за здоровьем, по причине неправильного питания. Я всегда стараюсь готовить все сама. И майонез в том числе. Домашний майонез отличается своим насыщенным вкусом, является отличной заправкой для салатов и других блюд.

 

Ингредиенты:

  1. Яичный желток – 2 шт.
  2. Горчица (готовая без вкусовых добавок) – 1 ч.л.
  3. Соль – 0,5 ч.л.
  4. Лимонный сок (можно использовать 6% уксус) – 1 ст. ложка.
  5.  Сахар – 0,5 ч.л.
  6. Масло растительное (обязательно чтобы было без запаха) – 120мл.
  • По желанию можно растительное масло сделать вперемешку с  оливковым маслом.

рецепт приготовления домашнего майонеза:

  • Для начала нам потребуется миска с узким дном. Чтобы все ингредиенты попадали в миксер. 
  •  Взбивать майонез  надо будет миксером. Венчиком тоже можно, но результат будет другой.
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно яйца.

Отделить желтки, и положить их в миску, добавить остальные ингредиенты кроме растительного масла (по желанию можно добавить щепотку соли).  Взбить массу миксером 1мин. Не останавливая миксер, тонкой струйкой влить масло. Попробуйте готовый майонез, если не хватает соли или сахара можно добавить. Готовый майонез хранить в холодном месте с закрытой крышкой, не как магазинный 3или 4 месяца, а только неделю, не больше. Теперь вы узнали рецепт приготовления домашнего майонеза, смело можно готовить салаты.

  • У тех, кто делает майонез в первый раз, масса может свернуться. Не переживайте, достаточно добавить ещё один желток, и масса нормализуется.
  • С готовым майонезом можно импровизировать по своему вкусу, добавляя в него зелень или специи.
  • Например: чеснок, свежие листья базилика, спаржа, сельдерей если желаете острого, то можно добавить ложку пасты Чили.

Ещё один рецепт приготовления домашнего майонеза полегче, чем первый.рецепт приготовления домашнего майонеза, как готовить домашний майонез

Состав:

  1. Яйцо одна штука(яйцо не надо отделять от желтка).
  2. Соль, готовая горчица, сахар, по пол чайной ложки.
  3. Уксус 6% — 2ст.л.
  4. Вода – 1ст.л
  5. Растительное масло – 400мл.

Положить все ингредиенты в сосуд, и взбить блендером 40 секунд, на полной мощности. Этот рецепт приготовления домашнего майонеза легкий и быстрый. Получается нежный вкусный майонез.

Зачем травить себя консервантами когда можно самому сделать натуральный продукт.

Приятного аппетита!!!

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Поделитесь с друзьями

Читайте также:

Оставить комментарий

Подпишитесь!
И получи книгу в подарок "Блюда на каждый день в мультиварке"
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Топ Комментаторов
lena(3)
olesa(3)
zoya(2)
Елена(1)
Марина(1)
Светлана(1)
Ирина(1)
Copyright © 2011 - 2014. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт Gotovit-vkusno.ru обязательна!