^Наверх

Кулинарные рецепты с фотографиями

Готовим дома вкусно и просто

Как готовить сельдь под шубой?

Kak-gotovit-seld-pod-shuboi

Здравствуйте уважаемые читатели блога Gotovit-vkusno.ru. Мой любимый классический сельдь под шубой. Готовлю его часто, люблю импровизировать, украшать. И так, Как готовить сельдь под шубой? Рецептов для приготовления этого салата очень много, однако я предлагаю свой вариант  приготовления этого праздничного блюда, который перешел ко мне еще от моей бабушки а ей от ее бабушки :).

Ингредиенты для приготовления сельди под шубой:

  1. Солёная селёдка – 1 шт.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Свекла – 2 шт.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Яйца – 3 шт.
  7. Майонез. Соль.
  8. Зелень

Приготовление Сельди под шубой:

Как правило начинать надо с того, что нужно поставить вариться свеклу, которую не нужно очищать от кожуры, потому что она долго вариться

Kak-gotovit-seld-pod-shuboi

Переходим к картошке с морковью, которые также в неочищенной форме, ставим вариться.

Что касается яиц, то их тоже ставим вариться в крутую.
Затем переходим непосредственно к сельди. Селедку можно использовать готовую и нарезанную маленькими кусками, которая продается. А лучше очистить и нарезать селедку самому, если есть время :). Сельдь должна быть свежей, тогда салат получится вкусным. Очистить рыбу от костей и удалить верхнюю пленку. Нарезать филе кубиками.

Свеклу, картошку,  морковь и яйца и натереть на терке. Лук мелко нашинковать.

Kak-gotovit-seld-pod-shuboi

Взять большое плоское блюдце. Накладывать картофель, посолить, намазать майонезом. (Майонез лучше брать не густой, чтобы хорошо впитался). Сверху наложить рыбу, лук. Сверху морковь, намазать майонезом. Затем слой  свеклы, смазать майонезом.

Kak-gotovit-seld-pod-shuboi

Посыпать яйцами и украсить зеленью. Поставить в холодное место, на пару часиков.      

Салат готов, можно смело звать гостей.

Это основные советы по теме «Как готовить сельдь под шубой«. Если у Вас есть, что добавить, буду рада Вашим комментариям!

Рекомендую также не пропустит статью «Салат французский с курицей» .

Удачи! И до новых встреч на страницах моего блога.

Не забудьте посмотреть видео:

4 Комментария “Как готовить сельдь под шубой?”

  • Ирина:

    Это мой любимый салатик. Но я больше люблю класть не сырой лук, а маринованный. Нужно нашинковать его мелко, залить уксусом. Пусть пару минут постоит. Потом промыть холодной водой. Лук наложить на рыбу и немного сбрызнуть подсолнечным маслом. Рекомендую попробовать и так.

  • С детства люблю этот салат.
    Как красиво и аппетитно этот салат у вас выглядит! Зелень с морковью добавляет изыска. Не стыдно и гостям на стол поставить.

  • Нужно почаще навещать Вас …) понятно изложено

Оставить комментарий

Подпишитесь!
И получи книгу в подарок "Блюда на каждый день в мультиварке"
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Топ Комментаторов
lena(3)
olesa(3)
zoya(2)
Елена(1)
Марина(1)
Светлана(1)
Ирина(1)
Copyright © 2011 - 2014. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт Gotovit-vkusno.ru обязательна!