^Наверх

Кулинарные рецепты с фотографиями

Готовим дома вкусно и просто

Как испечь торт «Зебра»?

Kak-ispech-tort-"Zebra"?

Здравствуйте, уважаемые гости и читатели Gotovit-vkusno.ru. Сегодня мы разберем как испечь торт Зебра.

Состав торта Зебра:

  1. Сливочное масло – 200гр.
  2. Яйца – 5 шт.
  3. Сахар – 2 стакана.
  4. Сметана – 1стакан.
  5. Разрыхлитель – 1 пачка.
  6. Какао порошок – 2-3 ст. ложки.
  7. Мука – 300 гр.

Крем:

  1. Сметаны – 400 гр.
  2. Сахар – 150гр.
  3. Ванильный сахар – 2ч. ложки.

Шоколадная глазурь:

  1. Сливочное масло – 100гр
  2. Молоко – 6 ст. ложки.
  3. Сахар – 7 ст. ложки.
  4. Какао – 5 ст. ложки.

Как испечь торт «Зебра»?

В стеклянной миске растираем масло с одной частью сахаром.

Kak-ispech-tort-"Zebra"?

В отдельной посуде взбить яйца в пену.

Соединить масленый раствор и взбитые яйца, добавить сметано, разрыхлитель перемешать хорошенько и постепенно добавляем муку. Тесто делаем не очень густое.

Разделяем тесто на две не равные части, в ту которая поменьше, добавляем какао.

 

Берем форму, смазываем маслом растительным. В серединку вылить немножко (2 ст. ложки) темного теста. В серединку этого темного теста вылить столько же светлого теста.

Так чередовать тесто, темное со светлым, пока не заполнится форма, до половины или чуть больше. (Из данного теста получатся 2 коржа.)

 

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 35 минут.

Сметано сахар и ванилин смешиваем и взбиваем миксером.

Готовые коржи смазываем сначала один, затем кладем сверху второй и смазываем его.

Для приготовления глазури необходимо растопить в кастрюле масло, добавить молоко с сахаром и какао, доводим до кипения, и на среднем огне кипятить пока глазурь не начнет густеть. Приготовленный торт поливаем глазурью. Украсить по своему вкусу. 

Если у Вас есть что добавить, буду рада Вашим комментариям! На этом у меня всё  по теме: «Как испечь торт «Зебра»?«.

Рекомендую также не пропустить статью  «Как приготовить бисквитное тесто?«.

Удачи! И до новых встреч на страницах моего блога :).

 

 

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Поделитесь с друзьями

Читайте также:

Оставить комментарий

Подпишитесь!
И получи книгу в подарок "Блюда на каждый день в мультиварке"
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Топ Комментаторов
lena(3)
olesa(3)
zoya(2)
Елена(1)
Марина(1)
Светлана(1)
Ирина(1)
Copyright © 2011 - 2014. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт Gotovit-vkusno.ru обязательна!