^Наверх

Кулинарные рецепты с фотографиями

Готовим дома вкусно и просто

Как правильно готовить тесто?

Здравствуйте уважаемые читатели блога Gotovit-vkusno.ru. Сегодня мы с вами рассмотрим Как правильно готовить тесто? А в следующей статье поговорим о том Как готовить домашнюю пиццу? :).

Как правильно готовить Дрожжевое тесто.

  1.  Молоко или вода  – 1,5ст.
  2. Дрожжи – 1\4 часть.
  3. Соль – пол чайной ложки.
  4. Сахар – 10гр.
  5. Сливочное масло (или маргарин)– 70 гр.
  6.  Мука. 

Растворяем в молоке дрожжи, соль, сахар и добавляем сливочное масло. Насыпаем туда муки и тщательно перемешиваем, чтобы тесто не прилипало к руке. Тесто делаем средней твердости.

Закрываем крышкой и ставим на теплое место. Когда тесто поднимется, можно готовить. 

Как правильно готовить Пресное тесто.

  1. Сметана – 0,5 стакана.
  2. Сахар – 2 чайной ложки.
  3. Яйца – 2 штуки.
  4. Сливочное масло – 50 грамм.
  5. Мука.

Замесить пресное тесто, оставить на 20 минут. Затем раскатать на нужный диаметр. Толщиной 6-7мм.

Как правильно готовить Слоеное пресное тесто.

  1. Вода – 2 стакана.
  2. Сливочное масло — 350гр.
  3. Лимонная кислота – 10 капель.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Пол чайной ложки соли.
  6. Мука пшеничная.
  7. Вместо лимонной кислоты можно добавить уксус — 1 чайную ложку

Приготовление: В миску с водой добавить яйцо, кислоту, соль все хорошенько растворить. Затем добавить муку, замесить тесто достаточно плотной консистенции. Месить тесто надо приблизительно 5-8 мин. Готовое тесто накрыть миской и дать постоять 20-30 мин, чтобы оно стало более эластичным.

Kak-pravilno-gotovit-testo?

В отдельной посуде размять масло или маргарин добавить 4 столовой ложки муки. Перемешать, сформулировать в плоский четырехугольник.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Поставить посередине масло, смешанное с мукой  и накрыть краями пласта.

 Температура в комнате, в которой вы раскатывайте тесто, должна быть  15-17°С. Готовый конверт начинаем катать в одном направлении, и у нас получится прямоугольник, толщиной 1 см. Сложить его в четверо, оставить на 10 мин. Так раскатывать 4-5 раз. После двух раскаток охлаждаем тесто в холодильнике.

Как правильно готовить Слоеное дрожжевое тесто

  1. Молока или воды – 1,5 стакана.
  2. Сахар – 1 ст.ложка.
  3. Дрожжи- 20 гр.
  4. Пол чайной ложки соли.
  5. Яйцо – 1шт.
  6. Сливочное масло – 200гр.

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль и яйцо. Тщательно все перемешать.  Добавить муку (желательно просеянную). Замесить тесто, и поставить его в теплое место, для подъема, накрыв полотенцем. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. Берем половинку масла. Ставим ее в серединку, закрываем ее одной частью пласта. Сверху кладем 2 половинку масла, и накрываем второй частью пласта.  Сверху посыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 2-3см. Тесто сложить в четверо. Ещё раз раскатать, затем сложить. Тесто готово для приготовления.

Если у Вас есть, что добавить, буду рада Вашим комментариям! На этом у меня все  по теме «Как правильно готовить тесто?«.

Рекомендую также не пропустит рецепт приготовления яичной лапшы для куриного супа. 

Удачи! И до новых встреч на страницах моего блога :). 

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Поделитесь с друзьями

Читайте также:

Один отзыв “Как правильно готовить тесто?”

Оставить комментарий

Подпишитесь!
И получи книгу в подарок "Блюда на каждый день в мультиварке"
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Топ Комментаторов
lena(3)
olesa(3)
zoya(2)
Елена(1)
Марина(1)
Светлана(1)
Ирина(1)
Copyright © 2011 - 2014. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт Gotovit-vkusno.ru обязательна!