^Наверх

Кулинарные рецепты с фотографиями

Готовим дома вкусно и просто

Как приготовить азу по татарски?

Kak-prigotovit-azu-potatarski?

Здравствуйте уважаемые читатели блога Gotovit-vkusno.ru. Сегодня мы с вами узнаем, Как приготовить азу по татарски? А в следующей статье мы узнаем Как приготовить плов домашний?:). 

Издавна это блюдо входило в меню татарской кухни. Излюбленное блюдо, которое готовилось на праздниках.  Сочетание вкуса жареного мяса с картофелем, придает изысканность и ароматный вкус. Приготовление азу по татарски не занимает много времени. На  данный момент азу по-татарски входит в меню во многих ресторанах и кафе нашей страны.

 Состав азу по татарски:

  1. Мясо говяжье (мякоть) – 500 гр.
  2. Лук репчатый – 2шт.
  3. Картофель – 8шт.
  4. Свежие помидоры – 2шт.
  5. Соленые огурцы – 2шт.
  6. Чеснок – 3 зубчика.
  7. Бульон или воду – 200 мл.
  8. Зелень.
  9. Перец, соль.

Как приготовить азу по татарски?

Кастрюлю, для приготовления желательно надо брать чугунную. Мякоть нарезать продольными 1,5 см толщиной кусочками.


Обжарить мясо в  растительном масле (можно взять топленное). Добавить нарезанный полукольцами лук. Обжарить.  Посолить, поперчить. Свежие помидоры нарезать крупными дольками и добавить в кастрюлю,

Kak-prigotovit-azu-po-tatarski?

Сверху вливаем  бульон, закрываем крышку и на медленном огне тушим до готовности мяса. (40-45мин).

Картофель очистить и нарезать крупной соломкой, обжарить на сковороде до полу готовности.


Когда мясо станет по мягче, добавляем картофель и мелко нарезанные соленые огурцы, и чеснок, пропущенный через чеснодавилку. Закрываем крышку и тушим еще 5 минут.


При подаче на стол сверху украсить нашинкованными укропом и петрушкой.

Приятного вам аппетита!

Если у Вас есть что добавить, буду рада Вашим комментариям! На этом у меня все  по теме «Как приготовить азу по татарски?«.

Рекомендую также не пропустить рецепт  «Праздничная индейка«.

Удачи! И до новых встреч на страницах моего блога :).

Один отзыв “Как приготовить азу по татарски?”

  • Спасибо большое Вам за рецепт татарской кухни! Мне очень понравилось ваше упоминание, о том что это блюдо считается национальным блюдом. Будем ждать новые и новые рецепты.

Оставить комментарий

Подпишитесь!
И получи книгу в подарок "Блюда на каждый день в мультиварке"
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Топ Комментаторов
lena(3)
olesa(3)
zoya(2)
Елена(1)
Марина(1)
Светлана(1)
Ирина(1)
Copyright © 2011 - 2014. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт Gotovit-vkusno.ru обязательна!