^Наверх

Кулинарные рецепты с фотографиями

Готовим дома вкусно и просто

Как приготовить беляши с мясом?

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Gotovit-vkusno.ru. Беляши считаются символом национальной татарской кухни, его еще называют «Перемечь» , что означает Пирожок с мясной начинкой.

В каждом татарском доме можно ощутить запах  горячих беляшей, потому что они готовят его очень часто.  В этой статье я решил поделится с вами их рецептом и рассказать: Как приготовить беляши с мясом?  Не всегда получается обходиться одними Печеньями с яблоками и корицей, иногда хочется чего-то мясного :).

Что нужно для приготовления беляшей с мясом:

  1. Для теста:   молока (или воды)- 2 стакана.
  2.  Дрожжи-15г.
  3. Яйца-2шт.
  4. Соль — чайная ложка.
  5. Сахар – 2 ст. ложки
  6. Мука – 3-4 ст.

P.S: Масло растительное в тесто не советую добавлять, а то беляши получатся очень жирными.

Для фарша: 

  1. мясо говяжье 300г.
  2. Лук репчатый — 1-2шт.
  3. Соль, перец — по вкусу.
  4. Вода – 3 ст. ложки

Как приготовить беляши с мясом?

Наливаем в глубокую миску теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль, яйца, растворяем, насыпаем муку перемешиваем хорошенько. Тесто должно быть эластичное. Не твердое и не слишком липкое. Если надо, то можно еще добавить муки. Закрыть крышкой и поставить на теплое место. Пока тесто поднимается,  делаем фарш. 

Мясо пропускаем через мясорубку. Если мясо не жирное, надо добавить жир. Беляши получаются сочными. Мелко нашинковать лук (можно пропустить через мясорубку) и добавляем в фарш, насыпаем перец, соль, воду и перемешиваем.

Kak-prigotovit-belishi-s-myasom

 

Kak-prigotovit-belishi-s-myasom

Kak-prigotovit-belishi-s-myasom

 Когда тесто поднимется,

Kak-prigotovit-belishi-s-myasom

разделяем его на кружочки диаметром чуть больше яйца.

Берем один кружочек, сформировываем лепешку и накладываем мясо. 

Края сгибаем внутрь, и слегка надавливаем. 

На раскаленную сковородку с маслом, накладываем беляши. Сначала жарим с одной стороны, пока не покраснеет, переворачиваем и на медленном огне дожариваем другую сторону, закрыв крышкой.

 Приятного вам аппетита!!!

Это основные советы по теме «Как приготовить беляши с мясом?«. Если у Вас есть, что добавить, буду рада Вашим комментариям!

Рекомендую также не пропустит: «рецепт приготовления круассанов» .

Удачи! И до новых встреч на страницах моего блога.

Не забудьте посмотреть видео:

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Поделитесь с друзьями

Читайте также:

3 Комментария “Как приготовить беляши с мясом?”

Оставить комментарий

Подпишитесь!
И получи книгу в подарок "Блюда на каждый день в мультиварке"
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Топ Комментаторов
lena(3)
olesa(3)
zoya(2)
Елена(1)
Марина(1)
Светлана(1)
Ирина(1)
Copyright © 2011 - 2014. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт Gotovit-vkusno.ru обязательна!