^Наверх

Кулинарные рецепты с фотографиями

Готовим дома вкусно и просто

Как приготовить домашний шашлык в духовке

Как приготовить в духовке домашний шашлык

Здравствуйте, уважаемые гости и читатели блога Gotovit-vkusno.ru. Мы продолжаем жарить шашлыки :) . В прошлой статье, рассмотрели как приготовить вкусный шашлык и разобрались с общими правилами приготовления шашлыка. А сегодня, рассмотрим рецепт приготовления шашлыка в домашних условиях. Не у всех получается выйти на пикник, чтобы приготовить шашлык на природе и отдохнуть от работы и городской суеты. Поэтому, я совету не отчаиваться и приготовить домашний шашлык в духовке, который поднимет вам настроение.

Приготовить шашлык дома просто и легко, при этом лакомство будет очень вкусным, особенно любителям мясного. Для приготовления домашнего шашлыка вы можете взять любимый вами вид мяса, а также выбрать свой способ маринования, но не забывайте классический шашлык по традиции готовится из баранины. Поэтому, если вы в ближайшее время не собирайтесь выйти на пикник, то советую обязательно приготовить домашний шашлык из баранины в духовке.

Что нужно для приготовления домашнего шашлыка:

  1. Мясо (баранина, говядина, куриное мясо) – 1 кг.
  2. Лук – 3-4 шт.
  3. Уксус – 3 ст.л
  4. Лимонный сок.
  5. Соль и специи.
  6. Молотый перец.

Как мариновать шашлык?

Чтобы шашлык получился отменным в домашних условиях, его надо готовить на луковой подушке, при этом лук должен быть маринованный. Поэтому, первым делом, за час до того, как вы начнете мариновать мясо для шашлыка, вам необходимо отдельно замариновать лук, который будет служить луковой подушкой для мяса. Для этого, берёте эмалированную посуду, режете лук кольцами и закидываете туда, затем заливаете кипятком. После этого, добавляете 2-3 столовой ложки уксуса, 2 ложки сахара и соли, можно добавить лимонного сока.

luk

Итак, переходим к мясу, берете 500-1000 гр мяса, в зависимости от членов семьи, нарезаете его средними кусочками, рекомендуется также накрыть мясо и отбить. Потом мясо складываете в эмалированную посуду и добавляете перец по вкусу, а также специи. Что касается соли, то его лучше добавлять минут за 20-30 до жарки, если его добавить раньше, то она выпустит весь сок из мяса. Теперь, берете одну луковицу и порезав его полукольцами добавляете в посуду с мясом. Не забывайте, что лук является основным ингредиентом шашлыка, поэтому лука для шашлыка много не бывает. Все это мешаете и оставляете мариноваться на 2-3 часа.

qwed

Как приготовить домашний шашлык:

Разогреваем духовку, стелем бумагу для запекания. На него выкладываем маринованный лук. Далее можно насадить мясо на деревянные шпажки а можно обойтись и без них, и положить аккуратно сверху маринованного лука, завернуть сверху бумагой. Оставляем в духовке примерно на 1.5 часа.

duhovka
Ну а дальше, достаем и выкладываем на стол.

333

Не забывайте, что любой шашлык даже если он приготовлен в домашних условиях, кушается со свежей зеленью, овощами или салатом. Хотя домашнему шашлыку не хватает запахов природы и дыма, он всегда сможет поднять вам настроение.

Удачи и до новых встреч на страницах моего блога.

Оставить комментарий

Подпишитесь!
И получи книгу в подарок "Блюда на каждый день в мультиварке"
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Топ Комментаторов
lena(3)
olesa(3)
zoya(2)
Елена(1)
Марина(1)
Светлана(1)
Ирина(1)
Copyright © 2011 - 2014. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт Gotovit-vkusno.ru обязательна!