^Наверх

Кулинарные рецепты с фотографиями

Готовим дома вкусно и просто

Как приготовить пельмени домашние?


Пельмени самое распространенное блюдо в нашей стране.  В большинстве случаях мы готовим покупные, замороженные пельмени и упускаем возможность удовольствия от их лепки в семейном кругу.  Лепить и украшать пельмени можно по-разному, на свой вкус. В этой статье вы узнаете как приготовить пельмени домашние.

Состав:

Для теста :

  1. Яйца-2шт.
  2. Вода-1стакан.
  3. Щепотку соли.
  4. Мука.

Для приготовления начинки.

  1. Фарш(говяжий)-300гр.
  2. Соль.
  3. перец .
  4. лук-1шт.

Приготовление домашних пельменей:

Для начала лучше сразу приготовить начинку. Положить в миску заранее приготовленный фарш. Если вы хотите чтобы пельмени получились действительно вкусными и сочными, необходимо взять жирный фарш или добавить в него немножко жира.  Посолить и поперчить фарш, и добавить в него мелко нарезанный лук.

Детям обычно не нравится лук в фарше, из-за этого они не едят пельмени. В том числе и  мои дети, начинают ковыряться в поисках кусочков вареного лука. Эту проблему можно с легкостью решить. Просто лук надо пропустить через мясорубку или прокрутить в измельчителе. Фарш тщательно перемешать и положить в сторонку.

Начинаем делать тесто. Тесто для пельменей очень простое и легкое, подобно тесту для лапши.  В посуду, приготовленную для теста, налить стакан теплой воды, разбить в него яйца, добавить пол чайной ложки соли и перемешать. Муку просеять  и  добавить необходимое количество, чтобы получилось крутое тесто.

Накрыть тесто и оставить на 5 мин. Кстати, способ приготовления теста отлично подойдет для супа с яичной лапшой.

Тесто раскатать на большой тонкий круг. Толщина круга 0,5мм. И с краю рюмочкой вырезать кружочки. Если по каким либо причинам вы не можете раскатать пласт. Можно сделать кружочки по отдельности. Отрывать кусочки из теста и раскатывать их.В готовые кружочки наложить фарш, и слепить пельмешку. Вот два способа для лепки пельменей.

  • Первый способ  всем известный.

  • Второй способ быстрее и легче.

Как приготовить пельмени домашние?

Для варки пельменей надо вскипятить воду в кастрюле, посолить, опустить 2 лавровых листа.Не  убавляя огонь аккуратно наложить пельмени. Помешать ложкой. Когда пельмешки поднимутся, подождать 5 мин и собрать их с помощью сита. Подавать пельмени со сметаной или майонезом, посыпав сверху зелень.

Теперь вы узнали как приготовить пельмени домашние и два вида их лепки.  

Один отзыв “Как приготовить пельмени домашние?”

  • У меня в на холодильнике висит на магнитике кот с надписью: «На ночь не жрать». Сейчас 0:50. Посмотрел на Ваши пельмени и пошел на кухню.
    Вот и не понимаю, что теперь делать, есть или не есть )))

Оставить комментарий

Подпишитесь!
И получи книгу в подарок "Блюда на каждый день в мультиварке"
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Топ Комментаторов
lena(3)
olesa(3)
zoya(2)
Елена(1)
Марина(1)
Светлана(1)
Ирина(1)
Copyright © 2011 - 2014. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт Gotovit-vkusno.ru обязательна!