^Наверх

Кулинарные рецепты с фотографиями

Готовим дома вкусно и просто

Как приготовить плов домашний

как приготовить плов домашний, приготовление плова в домашних условиях

Здравствуйте уважаемые читатели блога Gotovit-vkusno.ru. Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить плов домашний? А в следующей статье мы узнаем, как приготовить азу по татарски? :). 

Плов это национальное блюдо у таджиков, узбеков, также у казахов и киргизов. Для них Плов это праздничное блюдо. Его готовят в больших казанах и с большим количеством мяса и жира.

Состав:

  1. Мясо говядина (также можно взять баранину, мясо птиц, индюшку или курицу или гуся) – 600гр.
  2. Морковь (средние) – 4 шт.
  3. Рис длинный (если пропаренный ещё лучше) – 3 – 3,5ст.
  4. Лук- 2 шт. средних.
  5. Растительное масло – 200гр.
  6. Зира – 2ст.л.
  7. Стручковый перец  — 2шт.
  8. Чеснок – 1целый.
  9. Перец черный молотый.
  10. Шафран – 0,5ч.л
  11. Соль.
  12. Зелень.

Как приготовить плов домашний?

Кастрюля, на которой будете готовить, желательно чтобы была чугунной.  Чтобы ничего  не пригорело. Масло для плова, я обычно беру растительное без запаха. Некоторые ещё добавляют животный жир. Но я считаю, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Животный жир закупоривает сосуды. Если готовите на птичьем мясе, то можно добавить птичий жир, немного.

Подготовить заранее все продукты: Мясо нарезать средними кусочками, лук полукольцами, морковь нарезать брусочками.

как приготовить плов домашний, приготовление плова в домашних условиях

 

В разогретом  масле обжарить  лук, до золотистого цвета. Затем положить  мясо и слегка обжарить его. Сверху положить морковь, насыпать соль и убавив огонь пропаривать его с открытой крышкой 5 мин. Затем налить воду, вода должна покрывать жареное мясо с морковкой на 2-2,5 см. Насыпать сверху специи:  Перец, зиру, соль, шафран и разрезанный на несколько частей стручковый перец. Очищенный чеснок положить посередине. Накрыть крышкой и варить «зервак» на медленном огне 40 мин. Рис тщательно промыть, и замочить в подсоленной воде.

Затем открыть крышку убрать чеснок и насыпать рис (без воды).  Воткнуть обратно чеснок. Выровнить рис, и варить пока вода не исчезнет. Затем  проткнуть рис  в нескольких местах. Закрыть крышку и оставить на 15 мин. на минимальном огне.  Проверить готовность риса, если он готов, то аккуратно перемешать,

накрыть крышку, выключить и оставить его постоять еще на 5 мин. чтобы рис полностью пропитал аромат мяса. Готовый плов накладываем на блюдце, сверху положить мясо, и украсить нашинкованной зеленью. Приготовленный плов домашний, лучше подавать с салатом из свежих овощей, помидоров с огурцами.

Приятного аппетита!

Если у Вас есть что добавить, буду рада Вашим комментариям! На этом у меня все  по теме «Как приготовить плов домашний?«.

Удачи! И до новых встреч на страницах моего блога :).

Рецепт Ферганского плова:

2 Комментария “Как приготовить плов домашний”

Оставить комментарий

Подпишитесь!
И получи книгу в подарок "Блюда на каждый день в мультиварке"
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Топ Комментаторов
lena(3)
olesa(3)
zoya(2)
Елена(1)
Марина(1)
Светлана(1)
Ирина(1)
Copyright © 2011 - 2014. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт Gotovit-vkusno.ru обязательна!