^Наверх

Кулинарные рецепты с фотографиями

Готовим дома вкусно и просто

Как приготовить шашлык из баранины по классическому и узбекскому методу

Как приготовить шашлык из баранины

Приветствую всех посетителей моего блога. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить шашлык из баранины по традиционному а также по узбекскому методу. Все мы знаем, что правильный традиционный шашлык готовится только из баранины, не смотря на то, что из других мясных продуктов, как говядина, курица и тому подобное, тоже получается неплохие шашлыки.

Начнем наверное с самого важного при приготовлении шашлыка из баранины – это приготовление маринада. Способов для приготовления маринада для шашлыка из баранины очень много. Если рассматривать классический способ маринования мяса для шашлыка из баранины, то он очень простой, нужно всего лишь мариновать мясо в соке лука.

Что касается, более сложных способов, то в каждом уголке мира свои кулинарные традиции. Поэтому, давайте рассмотрим рецепты приготовления шашлыка в кластическом стиле.

Что нам потребуется для приготовления шашлыка из баранины:

  1. Баранина — 2 кг.
  2. Помидор — 1 шт.
  3. Чеснока — 1 шт.
  4. Лук — 1 кг.
  5. Соль, перец, приправы — по вкусу.

Как приготовить шашлык из баранины классически.

Первым делом нужно промыть и нарезать на кусочки баранину. Что касается мяса, советую использовать мясо молодого ягненка, если такой возможности нет, тогда мясо молодого барашка возрастом до одного года.

1232

Затем нужно нарезать лук полукольцами и добавить в посуду с бараниной. Также не забываем добавить мелко нарезанный чеснок, перец и приправы, что касается соли, то рекомендуется добавлять соль только перед самой зажаркой за пол часа, чтобы мясо сохранила свою сочность.

qwerty

Затем можно нарезать кружками помидорку и также добавить к мясу, но можно обойтись и без нее, на ваше усмотрение.

Далее все перемешиваем и оставляем на 4-5 часов, но лучше шашлык замочить вечером и поставить в холодильник на ночь.

2014-04-30_152310

Ну а дальше все просто, насаживаете шашлык на шампуры и жарите на углях.

2014-04-30_152434

Придерживаясь некоторых правил о которых мы говорили в статье, как приготовить вкусный и сочный шашлык.

2014-04-30_152657

Как мы уже сказали, у разных народов свои кулинарные рецепты приготовления данного блюда, например узбекский шашлык отличается добавление курдючного сала.

Как приготовить узбекский шашлык.

Узбекская кухня знаменита своими блюдами как плов и шашлык. Главным отличием рецепта приготовления узбекского шашлыка, является добавление курдючного сала и аниса, которые придают особый аромат шашлыку. А также, узбекский шашлык, посыпается мукой перед самым  началом процесса поджарки, это не дает мясу терять свою сочность.

Узбекский шашлык

Мясо баранины весом примерно 1 кг, нарезаем на кусочки по 20-30 г примерно, и складываем в эмалированную посуду. Затем нарезаем 5 луковиц кольцами, добавляем туда, также добавляем красный перец, анис, чуть-чуть уксуса. Все это перемешиваем и оставляем на 5-6 часов.

шашлык по узбекски

Не забываем про курдючное сало, которое надо нарезать кусочками и наложить в отдельную пасуду.

salo

После того, как мясо замариновалось, можно приступать и к процессу поджарки. Аккуратно насадить кусочки мяса на шампуры, чередуя кольцами лука и кусочками курдючного сала. Посыпаем мукой готовые шампуры с мясом, чтобы мясо получился сочным и вкусным.

2014-04-30_172616

Начинаем жарить мясо над углями придерживаясь некоторых правил, о которых мы говорили в статье как приготовить вкусный шашлык из любого мяса.

shashlyk-2

На этом у меня все. Если я что-то упустил, то буду Вам признателен, если дополните мою статью своими комментариями!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Подпишитесь!
И получи книгу в подарок "Блюда на каждый день в мультиварке"
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Топ Комментаторов
lena(3)
olesa(3)
zoya(2)
Елена(1)
Марина(1)
Светлана(1)
Ирина(1)
Copyright © 2011 - 2014. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт Gotovit-vkusno.ru обязательна!