^Наверх

Кулинарные рецепты с фотографиями

Готовим дома вкусно и просто

Как приготовить вкусный шашлык. Лучший рецепт!

Как приготовить вкусный шашлык. Лучший рецепт!

Здравствуйте, уважаемые гости и читатели блога Gotovit-Vkusno.ru. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить шашлык. Трудно встретить человека, который бы не любил шашлыки. Но как приготовить вкусный шашлык знает далеко не каждый. Справедливости ради следует упомянуть, что слово шашлык произошло от татарского «шишлык», где слово «шиш» — пика, вертел. В нашем понимании шашлык – это мясо, нанизанное на вертел или шампур и запеченное на костре.

Как приготовить шашлыки, чтобы они получились вкусными?

Для этого, необходимо знать древние секреты и современные хитрости. Традиционно шашлыки готовились из баранины, но в наши дни широко используется как телятина так и мясо курицы или индейки. Какое бы мясо для приготовления шашлыка не использовалось, есть общие правила, которые необходимо знать и неукоснительно их придерживаться, чтобы добиться совершенства в создании этого блюда.

Правило первое: Не нарезать мясо мелкими кусочками, чтобы во время приготовления с него не стек вес сок, и оно не стало сухим.

Правило второе: Не использовать для маринада много уксуса, при возможности заменить его лимоном, не солить маринад – все это может сделать мясо жестким.

Правило третье: Не жарить мясо на огне, а равномерно запекать над достаточным количеством жара.

Правило четвертое: Не вращать шампур чаще 2-3 раз за период запекания иначе мясо пересушится.

Правило пятое: Не нанизывать на шампур вместе с мясом лук и другие овощи, так как они могут подгореть и отдать горечь мясу.

Эффективные способы маринования шашлыка:

Так как вкусы людей очень разнятся, существует множество рецептов маринада. Описать все рецепты невозможно, однако можно остановиться на двух абсолютно противоположных, но эффективных способах маринования. Для наглядности, рассмотрим способы маринования шашлыка из баранины.

Баранина – это полезное и диетическое мясо, а правильно приготовленный шашлык из баранины просто тает во рту. Чтобы приготовленное блюдо не разочаровало, следует в первую очередь правильно отнестись к выбору мяса. Для шашлыков рекомендуется выбирать молодого барашка (до 1 года жизни :) ). Наиболее подходящими частями считаются задние ноги и почечная часть (седло) барашка. Далее баранину следует замариновать.

Первый способ. Он придется по душе настоящим ценителям вкуса жареного ягненка.

Берем 1000 грамм баранины, режем крупными кусками и выкладываем в эмалированную или керамическую посуду. Затем очищаем, моем и нарезаем толстыми полукольцами 500 гр. репчатого лука. Нарезанный лук высыпаем в отдельную глубокую миску, хорошо растираем его пальцами до появления сока. Добавляем в лук 1 ч. ложку не сильно острой аджики, немного душистого перца и хорошо все перемешиваем. Перекладываем луковую массу в мясо, смешиваем баранину с луком и оставляем мариноваться на 2 часа. После того, как баранина замаринована, берем куски мяса, стряхиваем лук и нанизываем на шампур.

Лучший рецепт шашлыка

Второй способ. Он подходит тем, кто хочет знать, как приготовить шашлыки по армянскому рецепту.

Армянская кухня очень острая и включает большое количество пряностей. Для таких шашлыков берем 1000 гр. баранины нарезаем ее крупными кусками, выкладываем их в эмалированную кастрюлю. Затем тонкими ломтиками нарезаем курдючное сало и перемещаем его в кастрюлю. Мясо и сало обильно посыпаем красным молотым перцем. Затем мелко нарезаем 4 штуки лука репчатого и добавляем его к баранине, туда же добавляется пряная сушеная зелень. Сбрызгиваем все винным уксусом, перемешиваем. Маринуем 6-7 часов — баранина готова к приготовлению.

qwer

Хотя баранина очень полезна, но не всем нравится шашлык из баранины. Это не страшно, ведь запеченная говядина тоже очень вкусная и полезная :) .

Придерживаясь ранее перечисленных правил и выбрав себе подходящий вид мяса и рецепт маринада можно приступать к приготовлению шашлыков. Они получатся сочными, ароматными и очень вкусными.

Удачи! И до новых встреч на страницах моего блога.

Оставить комментарий

Подпишитесь!
И получи книгу в подарок "Блюда на каждый день в мультиварке"
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Топ Комментаторов
lena(3)
olesa(3)
zoya(2)
Елена(1)
Марина(1)
Светлана(1)
Ирина(1)
Copyright © 2011 - 2014. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт Gotovit-vkusno.ru обязательна!