^Наверх

Кулинарные рецепты с фотографиями

Готовим дома вкусно и просто

Как сделать салат «Оливье» с курицей?

Как сделать салат «Оливье» с курицей

Здравствуйте, уважаемые гости и читатели блога Gotovit-vkusno.ru. Как Вы уже знаете, салат «Оливье» берет свое начало из французской кухни, потому что впервые этот кулинарный шедевр предложил французский повар, о котором мы говорили в статье: Как приготовить салат оливье с колбасой.

Со временем, рецепт приготовления данного салата неким образом менялся. На сегодняшний день салат оливье традиционно готовится из колбасы, однако в свое время создатель этого блюда не включал в его состав не колбасу не куриное мясо. А готовил знаменитый повар салат «Оливье», при помощи своих секретных ингредиентов, в состав которых входил феле из рябчиков, телячий язык, отварные раки и черная икра. Получается не совсем дешевенький салатик, поэтому салат со временем трансформировался и стал более доступным, который можно приготовить дома без особых затрат.

Набор продуктов для приготовления салата «Оливье с курицей»:

  1. Отварная курица – пол килограмма.
  2. Крупные картофелины – пять штук.
  3. Крупные морковки – три штуки.
  4. Небольшие огурцы – четыре штуки.
  5. Зеленый консервированный горошек – пол банки.
  6. Яйца – четыре штуки.
  7. Лук репчатый – одна штука.
  8. Майонез, перец, соль – по вкусу.
  9. Можно добавить зелень лука и укропа.

olivie

Как сделать салат «Оливье» с курицей

Первым делом необходимо приготовить куриное феле для салата, для этого размораживаем курицу и промываем в воде. Затем  ставим кастрюлю с водой на огонь, и добавляем туда вариться нашу курицу примерно на пол часа.

После того, как мясо сварится, вынимаем его из кастрюли и оставляем остывать, затем нужно нарезать на кусочки, а из куриного блюда можете приготовить что-нибудь.

Пока куриное мясо остывает, промываете в воде картофель и морковь, затем ставим  вариться в кастрюлю с водой. После того, как картофель с морковью будут готовы, нужно вытащить их из кастрюли, дать остудиться, а затем очистить от кожуры.

2014-05-01_212816

Если плита позволяем, варить можно все продукты сразу, если нет возможности, то после того как вы сварили картофель, морковь, кладем яйца в воду и тоже варим до готовности, после чего вынимаем и очищаем от скорлупы.

Теперь начинаем резать на средние кусочки кубиками все, что мы сварили, яйца, морковь, картофель и мясо.

2014-05-01_214125

Затем нарезаем огурцы, лук.

2014-05-01_214221

В конце все продукты перемешиваются, добавляется майонез, соль, перец по вкусу. Сверху украшается зеленью и  подается на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Подпишитесь!
И получи книгу в подарок "Блюда на каждый день в мультиварке"
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Топ Комментаторов
lena(3)
olesa(3)
zoya(2)
Елена(1)
Марина(1)
Светлана(1)
Ирина(1)
Copyright © 2011 - 2014. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт Gotovit-vkusno.ru обязательна!