^Наверх

Кулинарные рецепты с фотографиями

Готовим дома вкусно и просто

Китайские палочки для еды

 Здравствуйте уважаемые читатели блога Gotovit-vkusno.ru. Сегодня мы с вами узнаем, про китайские палочки для еды :). Китайские палочки — это традиционные столовые приборы для еды в Восточной Азии. (Японии, Китая, Вьетнама и Кореи).

Впервые палочки, как столовый прибор появились в Китае, в третьем столетии до нашей эры. В Китае пользоваться палочками при приеме пищи является обычаем и искусством. Для нас же, это кажется чуждым. Зачем есть палочками, когда можно пользоваться вилкой! Но с обычаями не поспоришь.

Из чего же были сделаны первые палочки? Первые палочки были сделаны из легкодоступного материала, бамбука. В наши дни Китайские палочки для еды, делают из древесины, пластмасса, кости, металла.

Как же ими пользоваться? Технологию пользования Китайскими палочками обязательно надо научиться каждому. Это не сложный процесс. Иначе если вас случайно пригласят в японский ресторан. Вы можете остаться голодным, или придется, есть руками.

Пользоваться палочками очень легко.  Главное не напрягать руку, это может осложнить процесс. Движения должны быть плавными, спокойными и легкими.  Расслабить кисть руки. Безымянный палец и мизинец прижать друг к другу. Соединить и  вытянуть вперед средний и указательный пальцы. Сначала учимся держать одну палочку. Ставим палочку на безымянный палец и закрепляем ее большим пальцем. Это палочка должна быть не подвижной. Затем берем вторую палочку и ставим ее между указательным и средним пальцами и придерживаем кончиком большого пальца. При еде эта палочка подвижна.  Концы палочек должны быть ровными.китайские палочки для еды,как правильно держать китайские палочки

Попробуйте пощелкать палочками, если у вас получается, то вы на правильном пути. Теперь пробуем схватить что-нибудь. Если вы освоили, как пользоваться китайскими палочками , то теперь смело можете посетить японский ресторан. И с удовольствием попробовать иностранные блюда: роллы, суши, сашими, спагетти, салаты,Японский рис, и др.

Есть некоторые правила, которые надо учесть при использовании Китайских палочек для еды.

  • Не махать ими в разные стороны и не указывать.
  • Нельзя оставлять палочки на тарелке.
  • Если вы хотите сделать паузу, то палочки надо поставить в специальную подставку. Если нет подставки, то на стол параллельно кончиками налево.
  • Не протыкать ими рис или другие блюда.
  • Палочки использовать только по назначению, иначе это будет неуважительно к правилам поведения за столом.

Поделитесь со своими успехами ниже. Получилось ли у вас?

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Поделитесь с друзьями

Читайте также:

Один отзыв “Китайские палочки для еды”

Оставить комментарий

Подпишитесь!
И получи книгу в подарок "Блюда на каждый день в мультиварке"
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Топ Комментаторов
lena(3)
olesa(3)
zoya(2)
Елена(1)
Марина(1)
Светлана(1)
Ирина(1)
Copyright © 2011 - 2014. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт Gotovit-vkusno.ru обязательна!