Кулебяка с мясом
Здравствуйте уважаемые посетители блога Gotovit-vkusno.ru. После того, как мы разобрались с рецептом приготовления беляшей с мясом. Переходим к другому рецепту приготовления мясного пирога, под названием «Рецепт Кулебяки с мясом«. Иногда приходится выезжать в разные путешествия с семьей, не важно по работе или отдыхать. Но закуски на дорогу, которые мы покупаем в ларьках не очень полезны, и не знаешь, из чего вообще они сделаны. Для таких случаев можно приготовить на дорогу кулебяки с мясом, и все будут довольны. А можно просто каждый день его приготовить :).
В рецепт кулебяки с мясом:
- Вода – 450гр.
- Сахар – 3 ст. ложки.
- Маргарин – 3ст. ложки.
- Дрожжи – 10гр.
- Яйцо – 1шт.
- Соль – 1ч.л.
- Мука.
Начинка:
- Мясо говяжье – 800гр.
- Яйца – 3 шт.
- Маргарина – 80г.
- Лук – 2 средних.
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление кулебяки с мясом:
В теплой воде размешать дрожжи, сахар, соль, яйца, растопленный маргарин, затем добавить просеянную муку и замесить крутое тесто. Ставим тесто в тёплое место, для подъёма. Когда тесто поднимется, обмять его, чтобы оно осело и снова поставить на теплое место для второго подъема. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец и мелко нарезанный лук, зелень. Затем добавить сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца. Все перемешать. Раскатать лепешку толщиной 1 см.
Выложить начинку по середине, горкой. Полить растопленным маргарином.
Закрыть краями и защипать. Сверху украсить кусочками теста. Дать постоять 15 минут. Сверху смазать яичным желтком,
выпекать 35 минут при температуре 210 градусов.
Рецепт кулебяки с мясом у вас перед глазами. Смело приступайте к приготовлению и приятного аппетита.
Если у Вас есть, что добавить, буду рада Вашим комментариям!
Рекомендую также не пропустит рецепт приготовления «Печенье с яблоками и корицей« .
Удачи! И до новых встреч на страницах моего блога.
Обязательно посмотрите видео, как приготовить кулебяку с капустой:
Похожие рецепты: Беляши с мясом Пицца с грибами