^Наверх

Кулинарные рецепты с фотографиями

Готовим дома вкусно и просто

Куриный шашлык – общее описание 

куриный шашлык

Привет всем! Когда речь заходит о шашлыке, мы традиционно видим перед собой кусочки сочной, аппетитной, румяной баранины. Однако, сегодня кулинарные возможности значительно расширились, и для приготовления этого замечательного блюда используются самые разнообразные продукты: телятина, овощи, рыба, морепродукты, грибы и мн. др. Фантазии кулинаров нет предела! 


Особенно актуальным стало приготовление шашлыка из мяса курицы. Такой вариант имеет особые преимущества перед другими разновидностями. Его можно готовить как на мангале, так и в домашних условиях, используя обычную духовку, и даже в мультиварке с добавлением «жидкого дыма», который придаст этому нежному мясу неповторимый аромат настоящего дыма. Кроме того, курица представляет собой полезный диетический продукт, который хорошо усваивается человеческим организмом и при этом отличается доступностью из-за невысокой цены :).

Предварительная подготовка 

Обычно используются все части тушки – бедра, грудка курицы, крылья, голень и даже ее спинка. Чтобы результат получился хорошим и готовый шашлык порадовал своим ароматом и великолепными вкусовыми качествами, нужно учитывать некоторые несложные, но важные нюансы. 
Например, идеальным вариантом для получения сочного и мягкого мяса являются бедра с косточкой. Шашлык, приготовленный из этой части тушки по всем правилам, порадует нежнейшей мякотью и великолепным вкусом. А вот филейная часть требует более тщательного вымачивания в маринаде, иначе получится немного суховатой. Что касается кожицы, то тут нужно все решать индивидуально. Некоторые кулинары избавляются от нее, другие оставляют. Только следует учитывать, что, сохраняя куриную кожу, вы получите более жирное мясо. Также она имеет свойство немного подгорать на огне.

Готовим маринад для куриного шашлыка

Для того, чтобы куриный шашлык получился исключительным, необходимо предварительно замочить мясо в маринаде. Он по праву является одной из основ хорошего конечного результата. Существует множество рецептов маринада. Готовится он по-разному, только следует учитывать сочетаемость всех используемых компонентов и вкусовые пристрастия тех, кто будет употреблять готовый шашлык.

Приготовление маринада – дело несложное и не займет много времени. Его можно сделать на основе кетчупа, майонеза, сметаны или кефира с добавлением лимонного сока, уксуса, разнообразных специй и растительного (лучше – оливкового) масла. Если вы любите кисло-сладкий привкус, то не помешает мед, экзотический ананас или апельсин по вкусу. Мед придаст шашлыку особую нежность. Однако, мы остановимся на классическом маринаде для куриного шашлыка на основе майонеза, для этого нам понадобится:

  1. Курица — 800 гр.
  2. Лук — 3 шт.
  3. Майонез -100 гр.
  4. Соль, перец, приправы — по вкусу.
  5. Можно добавить чеснока — 2/3 зуб.

maionez_marinovanie_kuriniy_shashlik

Учитываем несколько полезных советов от опытных кулинаров

Чтобы куриный шашлык по-настоящему порадовал всех присутствующих и покорил их своим вкусом и ароматом, следует учитывать несколько несложных, но крайне важных правил.

Во-первых, Возраст птицы не должен превышать одного года. Крайне важно помнить о том, что нужно приобретать свежее и очень качественное мясо. При выборе тушки обратите внимание на состояние ее грудки, которая должна быть округлой формы, с гладкой и мягкой кожей. Запах курицы также должен свидетельствовать о ее свежести.

Если стоит выбор между замороженной или охлажденной курицей, то лучше отдайте предпочтение последней, потому что она мягче. Однако, если вы купили замороженную птицу, то ее размораживание должно осуществляться естественным путем. Для достижения более естественного вкуса курицы предварительную подготовку в маринаде лучше выполнить с использованием не уксуса, а лимонного сока с добавлением небольшого количества оливкового масла. 

Во-вторых, Не придерживайтесь мнения о том, что куриный шашлык лучше делать только из одной какой-нибудь части птицы. Наоборот, из целой тушки курицы результат будет непревзойденным, потому что каждый кусок обладает своими особенностями. Порубите тушку на примерно одинаковые кусочки, и пусть каждый наслаждается неповторимым вкусом этого полезного продукта.

В-третьих, во время поджарки старайтесь придерживаться некоторых правил, о которых мы говорили ранее в статье, рецепт приготовления вкусного шашлыка.

Ну а остальной процесс приготовления шашлыка из курицы стандартный, берете маринованное куриное мясо и жарите на углях и насладиться вкусным шашлыком.

kak-zamochit-shashlyk-iz-kuricy2

Удачи! И до новых встреч на страницах моего блога.

Оставить комментарий

Подпишитесь!
И получи книгу в подарок "Блюда на каждый день в мультиварке"
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Топ Комментаторов
lena(3)
olesa(3)
zoya(2)
Елена(1)
Марина(1)
Светлана(1)
Ирина(1)
Copyright © 2011 - 2014. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт Gotovit-vkusno.ru обязательна!