^Наверх

Кулинарные рецепты с фотографиями

Готовим дома вкусно и просто

Незатейливый салат к шашлыку

Незатейливый рецепт салата к шашлыку

Привет Друзья! Шашлык принадлежит к числу блюд, которым характерна сытность и калорийность. Соответственно, специалисты по диетологии предостерегают — человеческий организм одновременно перерабатывает до 30 г протеиновых веществ, входящих в состав продукта. Потому оптимальной комбинацией служат легкие салаты к шашлыку


Еще одно преимущество салатов, кроме благотворного влияния на пищеварительную систему – способность разнообразить застолье. Еще бы, ведь гарнир обычно готовится в одной-двух вариациях, а салаты хорошо подчеркивают вкус мяса. Воспользовавшись таким нехитрым советом, после обильного приема пищи не появится ощущение тяжести в желудке и не возникнет надобность бежать за фармацевтическим средством :)

Несколько слов о Полезных овощных добавках:

Ученые давно обнаружили, что большинство долгожителей любят побаловать себя мясными деликатесами, но при этом употребляют много зелени и овощей. Так, в Абхазии, Японии, Франции (именно там, по статистическим данным, продолжительность жизни намного выше, чем где-либо), дневной рацион состоит из мясных блюд, приготовленных с овощных добавками и зеленью.

ovoshi

 

Эти дары природы обладают способностью ускорять усвоение многокалорийной еды, потому шашлык полезен не только с овощными нарезками, но и с комплексными салатами. К примеру, взять огурцы, помидоры, зеленый лук и порезать все крупными кусочками. По желанию можно добавить разные специи. В качестве заправки для салатов к шашлыку подходит растительное масло. Но можно также заправить блюдо кетчупом или майонезом.

Кроме того, существует масса рецептов вышеуказанного салата с добавлением аджики и огромного числа зелени (базилик, укроп, петрушка).

К шашлыкам идеально подойдут и более сложные, многокомпонентные овощные смеси.

Незатейливый и быстрый салат к шашлыку

Очистить лук от шелухи и промыть под водой. Порезать все тоненькими, аккуратными кольцами. Положить массу в посудину, посыпать солью и сумахом. Разминать руками до тех пор, пока не образуется сок. На это уйдет где-то 3 минуты. Вымыть кориандр. Нарезать его или порвать руками, как-никак на пикнике, а потому легкая пренебрежительность вполне уместна. Добавить к луку и поперчить. Готовый салат можно подавать к мясу.

salat-k-shashliku-legkiyМожно еще сделать так: взять глубокую миску и в нее слоями выкладывать сначала салат, потом шашлык, а сверху все укрыть лавашом. Коль без салата, то лаваш положить в качестве нижнего и верхнего слоев. Так мясо пустит свой сок и сделает лаваш нежным-нежным. В данном случае даже не понадобится вилка. Достаточно просто взять в лаваш, который заменит столовый прибор, мясо с зеленью.

К шашлыку идеально подойдет и салат из свежей капусты, о которой я уже писала, поэтому повторятся не буду.

Вот какой он – вкус лета. 

2014-05-02_075133Перед подачей основных блюд принято угощать гостей легкими закусками. Они отлично утоляют чувство голода. У кавказцев существует традиция сначала употреблять большое количество помидоров и пряных трав, а уже потом плотно обедать шашлыком из баранины.

Предложите друзьям овощи, чтобы их мысли не собирались вокруг источающего аппетитный аромат мангала :). При желании можно удивить всех собравшихся теплым салатиком из перца, который очень легко готовится.

Удачи!

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Поделитесь с друзьями

Читайте также:

Оставить комментарий

Подпишитесь!
И получи книгу в подарок "Блюда на каждый день в мультиварке"
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Топ Комментаторов
lena(3)
olesa(3)
zoya(2)
Елена(1)
Марина(1)
Светлана(1)
Ирина(1)
Copyright © 2011 - 2014. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт Gotovit-vkusno.ru обязательна!