Незатейливый салат к шашлыку
Привет Друзья! Шашлык принадлежит к числу блюд, которым характерна сытность и калорийность. Соответственно, специалисты по диетологии предостерегают — человеческий организм одновременно перерабатывает до 30 г протеиновых веществ, входящих в состав продукта. Потому оптимальной комбинацией служат легкие салаты к шашлыку.
Еще одно преимущество салатов, кроме благотворного влияния на пищеварительную систему – способность разнообразить застолье. Еще бы, ведь гарнир обычно готовится в одной-двух вариациях, а салаты хорошо подчеркивают вкус мяса. Воспользовавшись таким нехитрым советом, после обильного приема пищи не появится ощущение тяжести в желудке и не возникнет надобность бежать за фармацевтическим средством .
Несколько слов о Полезных овощных добавках:
Ученые давно обнаружили, что большинство долгожителей любят побаловать себя мясными деликатесами, но при этом употребляют много зелени и овощей. Так, в Абхазии, Японии, Франции (именно там, по статистическим данным, продолжительность жизни намного выше, чем где-либо), дневной рацион состоит из мясных блюд, приготовленных с овощных добавками и зеленью.
Эти дары природы обладают способностью ускорять усвоение многокалорийной еды, потому шашлык полезен не только с овощными нарезками, но и с комплексными салатами. К примеру, взять огурцы, помидоры, зеленый лук и порезать все крупными кусочками. По желанию можно добавить разные специи. В качестве заправки для салатов к шашлыку подходит растительное масло. Но можно также заправить блюдо кетчупом или майонезом.
Кроме того, существует масса рецептов вышеуказанного салата с добавлением аджики и огромного числа зелени (базилик, укроп, петрушка).
К шашлыкам идеально подойдут и более сложные, многокомпонентные овощные смеси.
Незатейливый и быстрый салат к шашлыку
Очистить лук от шелухи и промыть под водой. Порезать все тоненькими, аккуратными кольцами. Положить массу в посудину, посыпать солью и сумахом. Разминать руками до тех пор, пока не образуется сок. На это уйдет где-то 3 минуты. Вымыть кориандр. Нарезать его или порвать руками, как-никак на пикнике, а потому легкая пренебрежительность вполне уместна. Добавить к луку и поперчить. Готовый салат можно подавать к мясу.
Можно еще сделать так: взять глубокую миску и в нее слоями выкладывать сначала салат, потом шашлык, а сверху все укрыть лавашом. Коль без салата, то лаваш положить в качестве нижнего и верхнего слоев. Так мясо пустит свой сок и сделает лаваш нежным-нежным. В данном случае даже не понадобится вилка. Достаточно просто взять в лаваш, который заменит столовый прибор, мясо с зеленью.
К шашлыку идеально подойдет и салат из свежей капусты, о которой я уже писала, поэтому повторятся не буду.
Вот какой он – вкус лета.
Перед подачей основных блюд принято угощать гостей легкими закусками. Они отлично утоляют чувство голода. У кавказцев существует традиция сначала употреблять большое количество помидоров и пряных трав, а уже потом плотно обедать шашлыком из баранины.
Предложите друзьям овощи, чтобы их мысли не собирались вокруг источающего аппетитный аромат мангала :). При желании можно удивить всех собравшихся теплым салатиком из перца, который очень легко готовится.
Удачи!