Печенье с яблоками и корицей.
Приветствую всех посетителей моего блога. Разобравшись с рецептом приготовления круассанов, мы переходим к очень необычным печеньям. У них нежный приятный вкус, которые неплохо украсят ваш стол а называются они «Печенья с яблоками и корицей«.
На них просто не наглядеться, а главное рецепт очень простой. Слоеное тесто, для печенья с яблоками, можно купить в магазине :). А лучше конечно сделать самой .
Ингредиенты для приготовления печенье с яблоками и корицей:
- Слоеное тесто – 300г.
- Яблоки (желательно крупные) – 3-4шт.
- Сахар
- Корица
- Сахарная пудра
- Клюква (вместо нее можно взять вишенки или другие ягоды)
- Лимоны сок.
Приготовление печенье с яблоками и корицей:
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кольцами, толщиной 1 см или чуть меньше. Вырезать посередине круглое отверстие. Готовые кольца сбрызнуть лимонным соком и посыпать смесью сахара и корицы.
Слоеное тесто раскатать, нарезать его полосками. И этими полосками аккуратно наматываем наши яблочные кольца, через отверстие в серединке.
Разложить печенки на противень, смазать яичным желтком. И выпекать примерно 20 минут при температуре 180гр. Когда печенки подрумянятся, достаем их из духовки, и посыпаем сверху сахарной пудрой. И ставим на каждую по одной ягодке. Печенки получаются загляденье.
Это основной рецепт приготовления печенье с яблоками и корицей. Если у Вас есть, что добавить, буду рада Вашим комментариям!
Приятного аппетита!
На по следок, хорошее настроение
Смотрите также: Пицца с грибами. Фаршированные яйца.
И вправду, необычное печенье и нестандартное решение.
Попробую, отпишусь!