куриный суп с яичной лапшой | Кулинарные рецепты с фотографиями

Суп с яичной лапшой

         Куриный суп с яичной лапшой.

Здравствуйте уважаемые читатели блога Gotovit-vkusno.ru. Какой же обед без супа с яичной лапшой. Очень вкусный и в то же время полезный суп при гриппе. Конечно, его готовят по-разному. У каждого свой рецепт приготовления супа с яичной лапшой. У меня же рецепт особенный, на мой вкус. Я часто его готовлю своим они в восторге.

Состав:

  1. Куриное мясо- 300гр.
  2. Картофель-3шт. (средний)
  3. Лук репчатый-1шт.
  4. Соль
  5. Укроп или петрушка.

Для лапши:

  1. Яйца-2шт.
  2. Мука.
  3. Соль.

Как приготовить куриный суп с яичной лапой?

Для начала делаем лапшу.  Лапша готовится заранее. Тесто для лапши очень схоже с тестом для пельменей, но есть между ними разница. Количество воды. Меньшее количество воды делает тесто тверже и удобнее для размельчения. Тесто не будет прилипать. В миску разбить 2 яйца налить немного воды. (4 ст. ложки)  Щепотку соли. Перемешивать, добавляя муки, необходимое количество, чтобы получилось крутое тесто. Накрываем его на 2 мин.
Чтобы тесто подошло. Затем раскатываем его в пласт, толщиной  0,2мм. (Чем тоньше, тем лучше) Оставляем его на время, чтобы подсушилось. Затем  разрезаем тесто на полоски шириной 5 см. затем каждую полоску измельчаем, делая соломинки, т.е. лапшу.

Длина лапши, для супа с яичной лапшой, различная. Бывает 10 см. или 5см.

Приготовление супа с яичной лапшой.

Поставить кастрюлю на огонь налив в нее 3 литра воды. Вскипятить. Положить в нее мясо любой птицы на ваше усмотрение. В данном случае я взяла куриное мясо. Когда вода снова закипит, снимаем пенку и поставим на медленный  огонь на 20-35 мин. Когда мясо сварится, достаем его, и кладем в отдельную посуду, закрыв крышкой, чтобы не остыла. В кипящий бульон положить картофель и лук. Картофель необходимо предварительно вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломинкой 0,5мм. (подобно картошке фри). Лук нашинковать. Когда закипит бульон, закрыв крышку, поставить на медленный огонь  на 10 мин. Затем открыть  крышку, высыпать в суп заранее нарезанную и высушенную лапшу, перемешать. Вскипятить 1 мин и выключить плиту.  Есть рецепты лапши без картошки лука. Просто в кипящий бульон накладывается лапша. Но, мне кажется это на любителя. Мясо разделить по тарелкам, и сверху налить суп. Посыпать нашинкованной зеленью и черным перцем. Мясо можно подавать в отдельном блюдце. Перемешав со свежим  луком, нарезанным кольцами, или без лука. 

Приятного аппетита!

Удачи Вам! И до новых встреч на станицах моего блога.

Понравилась статья? Раскажите друзьям:

Комментировать

Обратная связь.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *