Зелёный борщ с крапивой
Здравствуйте уважаемые читатели блога Gotovit-vkusno.ru. Я продолжаю знакомить вас с рецептами приготовления Борща. И сегодня я поделюсь рецептом приготовления летнего зеленого борща с крапивой. Который пользуется особой популярностью и не обязательно готовить зеленый борщ только с крапивой. Его можно также готовить из щавеля.
Раньше такой борщ с зеленью готовили, только в летнее время года, однако в наше время готовить такой борщ можно всегда, потому что зелень можно купить в любое время года.
Летом зеленый борщ лучше готовить добавляя воду и есть холодным, для свежести в жаркие летние дни. Зимой же можно готовить зеленый борщ с куриным или говяжьим бульоном. Кого мучает проблема повышенной кислотности, то вам просто необходимо попробовать зеленый борщ с крапивой.
Давайте приступим к приготовлению зеленого борща с крапивой, для этого нам понадобится:
- Грудинка курицы - 400 гр
- Картошка – 5 шт
- Лук 1 шт
- Крапива 2 пучка
- Яйцо 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Подсолнечное масло 2 ст.л
- Соль
- Сметана 2 ст.л
Начинаем приготовление зеленого борща с крапивой.
Первое с чего начинаем, это наливаем в кастрюлю три литра воды и опускаем туда грудинку курицы. Ставим на медленный огонь и ждем минут 40-50 минут, пока варится наша курица, после чего добавляем соль по вкусу, лавровый лист и душистый перец.
Далее переходим к обработке лука и моркови. Лук режем на маленькие кубики, а морковь пропускаем через крупную терку.
Дальше нам понадобиться сковородка в которую мы добавляем пару ложек растительного масла, а затем начинаем жарить лук с морковкой.
В это время заранее готовим картошку, почистив его и порезав кубиками.
После этого переходим к приготовлению яиц, которые нужно отварить в крутую, а затем конечно нарезать.
После того как курица будет готова, вынуть ее из бульона и опустить туда картошку. Опять ждем минут двадцать до готовности картошки.
Теперь переходим к нашей крапиве, которую нужно ошпарить и порезать, желательно крупно. Добавляем крапиву только после приготовления картофеля и варим еще минут пять.
Теперь можно добавить все остальное, приготовленную зажарку, за ним яйца, перец, соль по вкусу.
Ждем еще пару минут и выключив плиту, желательно чтобы борщ постоял минуть пять. Только потом угощайтесь летним, зеленым борщом с крапивой. Да и еще, рекомендуется подавать теплым и плюс со сметаной.
Кому крапива в борще не подуше, можете сделать зеленый борщ со щавелем как это показано в видео. Удачи Вам! И приятного аппетита!!!
Еще рецепты :
Похожие статьи:
10.05.2012 в 6:29
Вкусный рецепт! Только я привык, что в борще свекла, а щи и зеленые супы – без. Но такое название более завлекательное.
Предпринимательский ход такой – зеленый борщ!
10.05.2012 в 8:47
Интересный рецепт, надо будет попробовать приготовить. Спасибо Удачи!