^Наверх

Кулинарные рецепты с фотографиями

Готовим дома вкусно и просто

Пошаговый рецепт салата Подсолнух

2014-12-09_165718

Здравствуйте, уважаемые гости и читатели блога Gotovit-vkusno.ru. Каждая хозяйка стремиться сделать свое блюдо не просто вкусным, но и красивым. Поэтому, сегодня мы рассмотрим пошаговый рецепт салата Подсолнух, который может стать изюминкой стола.

Салат готовится просто — слоями, имеет легкий рецепт. Вы не потратите на его приготовление много времени.  Блюдо получается в виде цветка подсолнуха – ярко и красиво. 

Рекомендация: Ознакомьтесь с рецептом приготовления салата Цезарь курицей и шампиньонами.

Ингредиенты.  Для приготовления салата Подсолнух, необходимо:

  1. Куриное мясо. Это может быть любая его часть, главное, чтобы оно не было жирным. Оптимальным будет куриное филе. Мяса нужно 300-400 грамм, в зависимости от размера тарелки, в котором будете готовить салат.
  2. Грибы шампиньоны. Возьмите пол килограмма. Грибы быстро уменьшатся в объеме, когда вы будете их жарить на сковороде.
  3. Подсолнечное масло – 10-20 грамм.
  4. Куриные яйца. Для салата нужно четыре-пять штук яиц.
  5. Твердый сыр. Возьмите 300 грамм.
  6. Майонез. Необходимо будет смазывать каждый слой небольшим количеством майонеза. Возьмите 300-400 грамм.
  7. Соль по вкусу.

Ингредиенты для украшения салата Подсолнух:

  1. Черные маслины – одна баночка. Они буду служить сердцевиной, зернышками подсолнуха. Маслины необходимо купить без косточек или предварительно удалить косточки перед украшением салата.
  2. Крупные чипсы – 2 пачки. Это будут лепестки яркого солнечного цветка.

Пошаговый рецепт приготовления салата Подсолнух:

Куриное мясо необходимо отворить. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте воды, немного подсолите. Помойте мясо и опустите в кипящую воду. Варите до готовности. Затем положите мясо на отдельную тарелку и дайте остыть. Когда мясо остынет, нарежьте его небольшими кусочками в виде кубиков. 
Грибы шампиньоны хорошо помойте под проточной водой. Порежьте небольшими кусочками. Возьмите сковороду, разогрейте, добавьте подсолнечного масла. Высыпьте порезанные грибы на разогретую сковороду. Грибы будут готовы, когда весь образовавшийся сок выпарится. Почти перед самым завершением процесса жарки, посолите грибы.
Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Положите яйца в кастрюлю, налейте воды, поставьте на плиту и варите яйца десять минут. Затем опустите яйца в охлажденную воду, почистите от скорлупы. Отделите желтки от белков и отдельно потрите на мелкой терке желтки, отдельно — белки. 


Твердый сыр лучше перед тем, как натереть положить на некоторое время в холодильник, он будет лучше тереться. Натрите сыр на крупной терке.

Теперь, возьмите красивое блюдо, тарелку и наложите слоями приготовленные ингредиенты.

  • Первый слой салата подсолнух – куриное мясо. Мелко порезанное мясо равномерно расположите на дно тарелки. Смажьте небольшим количеством майонеза. Не нужно слишком увлекаться этим :).
  • Второй слой салата – грибы шампиньоны. Грибы не должны быть в подсолнечном масле. Для этого можно их выложить на бумажную салфетку. Бумага впитает лишний жир. Равномерно распределите грибы и снова добавьте немного майонеза. Можно их размазать с помощью ложки.
  • Третий слой – яйца. На этом этапе необходимы только белки. Распределите потертые белки равномерным слоем поверх грибов. Добавьте небольшое количество майонеза.
  • Четвертый слой – твердый сыр. Сыр, предварительно потертый на крупной терке, красиво разложите поверх белков. Опять следует размазать майонезом.
  • Пятый, верхний слой салата – желтки яиц. Аккуратно и красиво посыпьте потертые желтки поверх твердого сыра.  Желтки нет необходимости смазывать майонезом.

Салат по слоям готов. Теперь можно приступать к украшению. Необходимо сформировать цветок-подсолнух. 
Возьмите черные маслины. Каждую ягодку разрежьте пополам. Выкладывайте каждую маслину отдельно круглой частью вверх. Маслины будут имитировать семечки подсолнуха.

С помощью крупных чипсов будем делать лепестки цветка. Необходимы только цельные, красивые чипсы. Не используйте поломанные или поврежденные. Расположите чипсы вокруг салата, каждую часть немного воткните в слой, чтобы она держалась.  

Легкий красивый салат подсолнух готов! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Подпишитесь!
И получи книгу в подарок "Блюда на каждый день в мультиварке"
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Топ Комментаторов
lena(3)
olesa(3)
zoya(2)
Елена(1)
Марина(1)
Светлана(1)
Ирина(1)
Copyright © 2011 - 2014. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт Gotovit-vkusno.ru обязательна!