^Наверх

Кулинарные рецепты с фотографиями

Готовим дома вкусно и просто

Праздничная индейка.

Здравствуйте уважаемые читатели блога Gotovit-vkusno.ru. Решили позвать друзей на праздничный ужин? И раздумывайте над приготовлением блюд? Что может быть лучше праздничной индейки, которая украсит ваш праздничный стол.

Состав праздничной индейки: 

  1. Индейка  – 1 шт.
  2. Сосиски – 6 шт.
  3. Бульон (любого) – 0,5 ст.
  4. Половинку лимона.
  5. Масло сливочное растопленное – 2 ст. ложки.
  6. Чеснок – 3 зубчика.
  7. Перец.
  8. Соль

Приготовление праздничной индейки: 

Берем индейку, растираем её снаружи и изнутри чесноком (продавленным через чеснодавилку) солью и перцем. Под кожу намазать растопленным сливочным маслом и оставшимся чесноком (не снимая кожу). Берем сосиски, плотненько наполняем нашу, праздничную индейку, и затыкаем надрез  половинкой лимона. Затем зашиваем отверстие.

Берем фольгу (Под индейку можно положить кусочки жира). Кладем индейку в фольгу, неплотно заворачиваем. Ставим в духовку  при температуре 250гр. Спустя 1,5 часа открываем фольгу, наливаем сверху бульон. Закрываем и готовим еще час. После этого раскрываем фольгу и держим индейку в духовке при температуре 300 градусов, для получения румяной корочки. Праздничная индейка готова!

Перед подачей на стол украсить листками салата и зеленью. А также лимон и лук кольцами.      

Это основные советы по приготовлению индейки  «Праздничная индейка«. Если у Вас есть, что добавить, буду рада Вашим комментариям!

Рекомендую также не пропустит статью «Курица с овощами в горшочках«.

Удачи! И до новых встреч на страницах моего блога.

Не забудьте посмотреть видео: Еще один способ приготовления индейки.

                

Оставить комментарий

Подпишитесь!
И получи книгу в подарок "Блюда на каждый день в мультиварке"
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Топ Комментаторов
lena(3)
olesa(3)
zoya(2)
Елена(1)
Марина(1)
Светлана(1)
Ирина(1)
Copyright © 2011 - 2014. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт Gotovit-vkusno.ru обязательна!