Приготовление салата Цезарь с курицей
Здравствуйте уважаемые читатели блога Gotovit-vkusno.ru. Сегодня мы с вами рассмотрим приготовление салата «Цезарь» с курицей. Всеми любимый, распространенный салат цезарь классический. Люблю его готовить на досуге.
Состав:
- Куриное филе (грудка) – 250-300гр.
- Хлеб белый (Батон) – 200гр.
- Сыр(пармезан) – 50 гр.
- Листья зеленого салата – один пучок.
- Заправка:
- Желтки вареные — 2шт.
- Горчица – 2ч.л.
- Зубчик чеснока.
- Лимонный сок – ½ лимона.
- Уксус — 1ч.л.6%
- Перец, соль по вкусу.
- Оливковое масло – 100мл.
Приготовление салата «Цезарь» с курицей:
Оставить на 15 мин. 5ст.ложек масло оливковое с выдавленным через чеснодавилку чесноком.
Филе нарезать на маленькие кусочки, пожарить на масле до готовности. Батон порезать на кубики1 см. и обжарить в масле с чесноком. Листки салата вымыть посушить и охладить.
Сделать заправку для салата. Растереть готовые желтки с горчицей, и выдавить зубчик чеснока. Добавить масло, соль, перец, полить уксусом и лимонным соком. Соус готов.Натереть сыр на мелкой терке.
Листки салата нарезать на большие квадраты, выложить их на тарелки (из указанного количества продуктов получается 7 порций). Сверху положить обжаренный хлеб с мясом, полить их соусом. А сверху посыпать тертым сыром. Салат цезарь классический с курицей готов. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!
Если у Вас есть что добавить, буду рада Вашим комментариям! На этом у меня все по теме «Приготовление салата «Цезарь» с курицей«.
Рекомендую также не пропустить рецепт «Салат французский с курицей«.
Удачи! И до новых встреч на страницах моего блога :).