^Наверх

Кулинарные рецепты с фотографиями

Готовим дома вкусно и просто

Рецепт приготовления Борща по царски.

рецепт приготовления борща по царски

 Здравствуйте уважаемые читатели блога Gotot-vkusno.ru. Сегодня я хочу рассказать вам еще об одном рецепте приготовления борща, которая чем-то похожа на узбекскую шурпу или на венгерский гуйяш. Но в конечном итоге остается нашим согревающим, густым и сытным  борщом.

Перед тем как познакомить вас с рецептом приготовления это блюда, будет уместным сказать несколько слов о самом происхождении борща. Борщ берет начало от двух слов – это Щи и Буряк, а это в некоторых регионах, России и СНГ означает «Свекла». Потому что основным ингредиентом в приготовлении этого блюда, был и остается «Свекла». На территории стран СНГ, борщ считался и до сих пор считается, самым главным горячим блюдом.  Каждая хозяйка в доме наверняка знает, как приготовить обычный борщ, но вот не каждый знает, какие разновидные рецепты приготовления борща существует. И вот сегодня мы познакомимся с одной разновидностью приготовления этого блюда.

Для приготовления Царского борща понадобится:

Ингредиенты:

  1. Говядина 350 гр,
  2. Средняя картошка – 4 шт,
  3. Свеклы – 3 шт,
  4. Лук — 1 шт,
  5. Горошек перец – 2-3 шт,
  6. Чернослив 6/7 шт,
  7. Зубчик чеснока – 1-2 шт,
  8. Одна четвертая капусты (кочанная),
  9. Перец (Болгарский красный) – 1 шт,
  10. Помидоры – 250 гр,
  11. Масло растительное — 150 мл,
  12. Одна вторая Лимона ,
  13. Морковь – 1 шт, средних 2 шт,
  14. Лавровые листья — 2-3 шт.
  15. Ну и соль. 

Как приготовить борщ по царски?

  • Первое что нужно сделать приступив к приготовлению данного блюда, это мелко нарезать капусту, почистить картофель. Затем  взять кастрюлю и положить капусту вариться в подсоленную воду. Потом, опускаем картофель и ставим на медленный огонь, пока картофель не приготовиться.
  • Тем временем в чугунном казане или котелке, разогреваем растительное масло 150 мл и опускаем лук. Далее переходим к добавлению мяса, который режется как для плова или азу. Жарим все это пока мясо не зарумяниться, потом добавляем морковь и перец.
  • Даем возможность всему этому обжарится 5-7 минут. Ждем минут пять и за ним добавляем свеклу. За свеклой сразу нужно добавить сок половины лимона и чернослив, затем перемешиваем.
  •  Ждем несколько минут пока готовиться наш борщ, затем добавляем туда томат. Опять все это мешам и пусть тушиться на несколько минут.
  • Теперь заливаем все это бульоном, в котором мы варили капусту с картошкой. Оставляем вариться на пятнадцать минут.
  • Теперь нужно растереть в ступке щепотку соли, чеснока, перца и натертой имбири. Добавляем немного растительного масла и размешиваем пока не превратиться в жидкую кашу, только патом добавляем в казан. И соответственно все перемешаем.
  • Теперь берем пустой сосуд, черпаем в него четыре половника борща, желательно с гущи и при этом смотрите чтобы туда не попало мясо.
  • Используя бредор, содержимое миски превращаем на подобие пасты, а затем выливаем это в казан. Опускаем несколько листьев лаврового листа, a через минуты три — четыре добавляем, нашу варенную  капусту и картофель.
  • Все борщ по царски готов. Когда будете ставить борщ на стол, не забудьте заправить сметаной, но и без сметаны будет отличный вкус.
  • Этот рецепт приготовления борща мне очень нравиться, он более насыщенный и ароматный.

Удачи вам! И до новых встреч на страницах блога Gotovit-vkusno.ru

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Поделитесь с друзьями

Читайте также:

3 Комментария “Рецепт приготовления Борща по царски.”

Оставить комментарий

Подпишитесь!
И получи книгу в подарок "Блюда на каждый день в мультиварке"
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Топ Комментаторов
lena(3)
olesa(3)
zoya(2)
Елена(1)
Марина(1)
Светлана(1)
Ирина(1)
Copyright © 2011 - 2014. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт Gotovit-vkusno.ru обязательна!