^Наверх

Кулинарные рецепты с фотографиями

Готовим дома вкусно и просто

Рецепт приготовления салата Мимоза с сыром

2014-12-09_161217

Привет всем! В семидесятые годы XX столетия для жителей бывшего Советского Союза одним из главных атрибутов праздника восьмое марта,  являлись букет из веток мимозы и одноимённый салат.

И хотя мы уже рассматривали рецепт приготовления салата Мимоза, хотелось бы добавить рецепт приготовления с сыром.

Этот весенний салат сразу пришёлся по вкусу многим советским домохозяйкам. Именно Международный женский день добавил к названию это салата термин «Весенний». Ведь само блюдо готовится из того, что можно было тогда купить почти в любом гастрономе. Называть это блюдо стали, потому что напоминало ветки популярного в те времена дерева, разбросанные на белом снегу, где цветы – перетёртые яичные желтки, а снег – белки :) .

Рецептов приготовления данного блюда несколько.  Салат готовят по классической схеме, где используют консервированную рыбу, репчатый лук, желтки и белки сваренных яиц, сливочное масло, твёрдый сыр, майонез. Но так уж повелось, что любим мы всегда отходить от правил. В салате некоторых хозяек стали появляться новые ингредиенты, такие как картофель, морковь, сыр, яблоки, рис, гренки.

Давайте сегодня рассмотрим рецепт приготовления салата Мимоза с сыром.    
Здесь необходимо вывести на высоту насыщенный вкус рыбы, не забыв про нежную консистенцию блюда. Из консервов выбираем рыбу в собственном соку горбуша, скумбрия или сайра. Именно эти обитатели морских глубин являются обладателями «пресного» вкуса. Отклонением от классического рецепта блюда является отсутствие сливочного масла. Оно здесь не к чему.
Что нам потребуется для приготовления данного салата:

  1. Варёные яйца (6 штук)
  2. Отварной картофель средней величины (4 штуки)
  3. Отварная морковка (2 штуки)
  4. Одна средняя луковица
  5. Любой сыр твёрдых сортов (50 грамм)
  6. Одна банка консервов
  7. Майонез (200 грамм)
  8. Соль по вкусу.

2014-12-09_161544

Рецепт приготовления салата Мимоза с сыром

На мелкой тёрке натираем картофель.

Лук измельчить, залить кипятком на 2-3 минуты и слить. Это необходимо, чтобы убрать излишнюю горечь и резкость, которые могут испортить нежность вкуса.

Морковь также натираем на мелкой тёрке. Рыбные консервы разминаем вилкой. Сыр, белки и желтки также в мелкую тёрку.

Далее салат выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом.

  1.  Картофель, соль по вкусу.
  2.  Лук.
  3.  Сыр.
  4.  Рыба.
  5.  Белки.
  6.  Морковь, тоже немного посолив.
  7.  Желтки.

Седьмой слой майонезом не смазываем!
В течение нескольких часов салат настаивается в холодильнике. Наше изумительное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Подпишитесь!
И получи книгу в подарок "Блюда на каждый день в мультиварке"
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Топ Комментаторов
lena(3)
olesa(3)
zoya(2)
Елена(1)
Марина(1)
Светлана(1)
Ирина(1)
Copyright © 2011 - 2014. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт Gotovit-vkusno.ru обязательна!