^Наверх

Кулинарные рецепты с фотографиями

Готовим дома вкусно и просто

Рецепт салата из перца к шашлыку

Рецепт салата из перца к шашлыку

Привет друзья! Каждый из нас практически не представляет отдых на природе без шашлыка. Бараний, говяжий, куриный шашлык, который готовится прямо на открытом огне, является для многих не просто обычной едой, а ритуалом доставляющий огромное удовольствие. 

Но все-таки употреблять одно мясо не стоит, лучше всего добавить к этому еще и свеженький салатик, чтобы организм легче переваривал мясо. В наше время можно найти огромное количество различных рецептов для салата к шашлыку

Хотелось бы предложить Вам один необычный рецепт салата к шашлыку, который легко готовится. Основным ингредиентом которого является перец, я думаю многим он понравится.

Практически всегда у нас в наличии можно найти болгарский перец, ну в летнее время с легкостью использовать обычный перец сладкий, но салатик выйдет не такой красочный. Для того, чтобы получить красочный салатик используйте красный, желтый и зеленый перец. И кстати, донный овощ богат содержанием витамином С, также по сравнению с другими цитрусовыми при употреблении не вызовет аллергической реакции :) . Болгарский перец еще называют генератором красоты, ведь при частом его использовании в пищу, улучшает так сказать — здоровье кожи, потому что содержит большое количество витамина А.  

салат из перца к шашлыку

Для приготовления салатика из болгарского перца к шашлыку, потребуется:

  1. Болгарский перец, если крупные – 2-3 шт.
  2. Оливковое или подсолнечное масло.
  3. Зеленый лук, петрушка, укроп (по вкусу) – 1 пучок.
  4. Уксус – 1 ч.л.
  5. Чеснок – пару зубчиков.
  6. Соль поваренная – добавить по вкусу.
  7. Черный перец молотый – добавить по вкусу.

Рецепт приготовления салата из перца к шашлыку:

1. Берете несколько штук болгарского перца и начинаете запекать на костре в течении 15 — 20 минут, после чего выкладываете в кастрюлю или на тарелку и даете перцу остыть :) .

2014-05-03_071420
2. Измельчите зелень, чеснок и добавьте немного масла с уксусом, тщательно перемешайте. Вот и все, заправка для салатика готова. 

салат из перца к шашлыку
3. Теперь нам необходимо почистить перец от кожицы и семян. После чего, надо нарезать болгарский перец на полоски.

2014-05-03_072853
4. После всех подготовительных работ все тщательно перемешать салат, добавить черный молотый перец и соль по Вашему вкусу.

Ну, вот и все салатик готов, как и но верное сам шашлык, теперь можно приступить к трапезе.

Желаю Вам приятного аппетита!

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Поделитесь с друзьями

Читайте также:

Оставить комментарий

Подпишитесь!
И получи книгу в подарок "Блюда на каждый день в мультиварке"
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Топ Комментаторов
lena(3)
olesa(3)
zoya(2)
Елена(1)
Марина(1)
Светлана(1)
Ирина(1)
Copyright © 2011 - 2014. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт Gotovit-vkusno.ru обязательна!