^Наверх

Кулинарные рецепты с фотографиями

Готовим дома вкусно и просто

Рецепт салата Мимоза с рыбой

2014-12-09_165503

Здравствуйте, уважаемые гости и читатели блога Gotovit-vkusno.ru. Пришла весна, впереди всех ждут приятные праздники. В садах расцвели первые цветы — цветы мимозы. Такие яркие, состоящие из тысячи маленьких желтых пушинок. Дома хочется удивить своих любимых чем-то особенным. Поэтому, сегодня у нас рецепт Салата Мимоза с рыбой, которая будет как раз под ваше настроение.

Очень простой салат в приготовлении, с ним даже справятся мужчина, а это как раз необходимо ведь скоро международный праздник всех женщин — 8 марта.

Рекомендация ознакомится с праздничными рецептами салатов:


Необходимые ингредиенты для приготовления салата Мимоза:

  • 1 банка консервированной рыбы (например сайра);
  • картофель, 3-4 шт;
  • морковь, 1-2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • яйца, 4-5 шт;
  • майонез;
  • соль

Из такого количества составляющих получается примерно 8 порций. Вы можете пропорционально убавить или прибавить норму, в зависимости на сколько персон будет накрыт стол :).

У салата Мимоза, огромное количество разных способов приготовления: с добавлением риса, сыра, тунца, лосося, курицы… Но остается неизменным лишь его оформление: нежная крошка желтка, обсыпанная сверху и по бокам. Все остальное делается по разному, кто как привык готовить в своей семье. Мы будем готовить мимозу по одному из самых известных и популярных рецептов.

Рецепт приготовления салата мимоза с рыбой: 

  1. Помыть картофель и морковь и варить до готовности, так, чтобы овощи были мягкими. Совет: для того, чтобы легче снималась кожура, залейте холодной водой готовые овощи.
  2. Натереть на мелкой терке картофель в отдельную тарелку, а в другую также на мелкой терке морковь.
  3. Сварите яйца (в кипятке яйца должны находиться не более десяти минут), удалите скорлупу и отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке.
  4. Отдельно желтки раздавите в мисочке вилкой либо на специальной решеткой. Чтобы крошка желтка не подсыхала и не меняла цвет пока готовится салат, заверните пищевой пленкой миску и уберите в холодильник.
  5. Очистите от шелухи лук, нарежьте не крупно. Приготовленную в тарелке массу залейте на десять минут кипятком. Нужно это для того, чтобы лук в салате не имел горьковатого оттенка. Через положенное время слейте воду и промойте холодной водой;
  6. Откройте банку консервов, слейте масло. Выложите рыбу на тарелку и разомните вилкой в однородную кашицу, либо можно перемолоть ее с помощью блендера.

Все составляющие салата готовы, остается уложить их слоями в правильной последовательности. Для начала возьмите свою любимое блюдо или салатницу, далее начинайте выкладывать начинку:

  • 1 слой: картофель;
  • 2 слой: лук;
  • 3 слой: рыба;
  • 4 слой: морковь;
  • 5 слой: белок.

Каждый из слоев необходимо посолить и сделать на нем сеточку из майонеза. Вот и все, остается обсыпать салат крошкой желтков. 

Если у вас намечается большое торжество, то готовьте салат мимоза в самую последнюю очередь, чтобы верхний слой не засох. Ну а в случае когда до праздничного ужина или обеда остается час накройте салат крышкой, и тогда вы и ваши гости сможете насладиться не только невероятно потрясающим вкусом, но и яркими красками вашего шедевра.
 Желаем вам приятного аппетита.

Оставить комментарий

Подпишитесь!
И получи книгу в подарок "Блюда на каждый день в мультиварке"
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Топ Комментаторов
lena(3)
olesa(3)
zoya(2)
Елена(1)
Марина(1)
Светлана(1)
Ирина(1)
Copyright © 2011 - 2014. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт Gotovit-vkusno.ru обязательна!