Бисквитное тесто.
Бисквитное тесто
Из бисквитного теста можно сделать различные виды тортов. Тесто получается мягкое нежное, и ароматное.
Состав:
Яйца – 8 шт.
Сахар – 1стакан.
Мука – 1 стакан.
Какао – 2 ст.ложки.
Приготовление:
Яйца должны быть теплыми. Разбить яйца в посуду, если они холодные можно согреть в водяной бане, добавить сахар и начать взбивать миксером
. Через 10 минут проверяем, проводя пальцем по пенке, если она держит форму, то есть не возвращается в прежнее состояние, то значит, яйца с сахаром взбиты хорошо.
В стакан муки добавляем какао, просеиваем муку, смешанную с какао и насыпаем в смесь. Потихоньку смешиваем снизу в верх - ложкой (не сбивать). Бисквит нельзя долго мешать. Если комков не останется, все больше не надо мешать. На дно формы застелем пергаментную бумагу.
Переливаем тесто в готовую форму до половинки. И ставим в заранее подогретую духовку на 180C на полчаса. Проверяем бисквит, слегка надавливая пальцем, если оно пружинится, принимая начальную форму, значит наш бисквит готов. Смазывать бисквит можно только спустя 7-8 часов.