^Наверх

Кулинарные рецепты с фотографиями

Готовим дома вкусно и просто

Рецепт приготовления вкусного салата «Гранатовый браслет с грибами»

2014-12-09_165239

Здравствуйте, уважаемые гости и читатели блога Gotovit-vkusno.ru. Сегодня мы разберем рецепт приготовления вкусного салата «Гранатовый браслет с грибами». Ягоды граната еще называют «Райскими яблоками», поскольку росла она в Адамском саду, то есть в Раю.

Речь, конечно же, о – лакомстве и лекарстве, с большим количеством съедобных зернышек. Помимо всего, этого, гранат прекрасно подойдет для оформления салата, который называют «Гранатовый браслет». Это блюдо представляет собой кольцо из ингредиентов, выложенных слоями.
Первым делом, нужно правильно выбрать и почистить ягоду. «Кондиционный» гранат – на вид сухой, а вот внутри сочный. Выбирая гранат, обратите внимание, что если поверхность гладкая, то плод еще неспелый.

Ингредиенты для приготовления вкусного салата:

  1. 300 г куриного филе (копченого);
  2. 200 г маринованных грибов (любых, от ассорти до шампиньонов);
  3. 200 г твердого сыра (например, «Российского»);
  4. 100 г ядрышек грецкого ореха;
  5. 4 вареных вкрутую яйца;
  6. 2 небольших вареных свеклы;
  7. 1 репчатая луковица;
  8. 1 гранат (примерно 300 г);
  9. 1 ст. л. растительного масла;
  10. Майонез.

Рецепт приготовления вкусного салата:

1. Вымойте свеклу и яйца, положите их в кастрюлю с водой. Отварите свеклу до мягкости, а яйца 5-7 минут.
2. Отварные яйца очистите. Свеклу остудите и тоже снимите с нее кожуру. Натрите их в отдельные мисочки на средней терке.

3. Гранат разберите на зернышки – надрежьте у черенка крест-накрест, а затем опустите в воду и снимите шкурку.
4. Нарежьте куриное филе мелкими кубиками.

5. Слейте жидкость с грибов, откиньте их на дуршлаг, промойте под водой и тоже мелко порежьте.

6. Натрите сыр на мелкой терке.

7. Ядра грецких орехов измельчите в блендере или мелко порубите.

8. Порежьте луковицу кубиками.
9. Возьмите широкое и плоское блюдо, смажьте его небольшим количеством растительного масла (можно сделать это обычной кисточкой). Поставьте на середину блюда небольшую пиалку или стакан.
10. Вокруг пиалы выложите курицу, поверх нее – лук. Смажьте майонезом.
11. Покройте измельченными грибами, смажьте майонезом.
12. Сверху на грибы выложите мелко натертую свеклу, тоже смажьте майонезом.

13. На свеклу выложите ядра грецких орехов, сверху – яйца и так же намажьте майонезом.
14. Возьмите зернышки граната и щедро выложите их по поверхности салата. Майонезом смазывать не нужно.
15. Очень аккуратно извлеките из салата пиалку или стакан, обмотайте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Блюдо можно кушать уже через 2 часа, но все же лучше оставить на ночь – так лучше пропитается салат.

На этом у меня все по приготовлению вкусного салата. Приятного Аппетита!

Удачи! До новых встреч на страницах блога Gotovit-vkusno.ru

Один отзыв “Рецепт приготовления вкусного салата «Гранатовый браслет с грибами»”

Оставить комментарий

Подпишитесь!
И получи книгу в подарок "Блюда на каждый день в мультиварке"
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Топ Комментаторов
lena(3)
olesa(3)
zoya(2)
Елена(1)
Марина(1)
Светлана(1)
Ирина(1)
Copyright © 2011 - 2014. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт Gotovit-vkusno.ru обязательна!