^Наверх

Кулинарные рецепты с фотографиями

Готовим дома вкусно и просто

Салат из свежей капусты с болгарским перцем

Салат из свежей капусты с болгарским перцем

Здравствуйте, уважаемые гости и читатели блога Gotovit-vkusno.ru. Если вы хотите получить заряд витаминов, то данный рецепт именно для Вас. Салат из свежей капусты с болгарским перцем весьма актуален в летний период, когда компоненты блюда особенно обогащены витаминами.

Салат очень быстро готовится и состоит из доступных ингредиентов. Такой простой салат из овощей представляет собой очень полезное для человеческого организма блюдо. Салат получается недорогим, но выглядит он очень празднично. Такое блюдо прекрасно подойдет для любого торжества: празднования знаменательного события дома или простого отдыха на природе.

Чтобы приготовить салат из свежей капусты с болгарским перцем, понадобится:

  1. — перец болгарский – один плод;
  2. — кочан капусты на полкило;
  3. — лимонная половинка;
  4. — лук цветной – половинка головки;
  5. — двадцать грамм укропа;
  6. — две-три (по вкусу) ложки растительного масла;
  7. — петрушка – 20 гр;
  8. — молотый перец, соль, сахар.

Набор ингредиентов рассчитан для приготовления салата на пять персон :). Приготовленное блюдо станет отличным дополнением к горячим и холодным мясным закускам.

Приготовление блюда из свежей капусты с болгарским перцем.

Первым делом необходимо почистить кочан капусты от привядших и грубоватых листочков сверху. Далее капуста шинкуется на мелкие кусочки. Перетрите листики солью, сильно не увлекаясь — можно пересолить.

Салат из свежей капусты с болгарским перцем

Отделите из плода болгарского перца семечки, а далее нарежьте его небольшими ломтиками.

narezaem-perec

После очистки лука от кожуры, нарезаем полукольцами. Если луковица большая, то кусочки можно измельчить.

Салат из свежей капусты с болгарским перцем

Из лимонной половинки выдавливаем соки, которые далее взбиваем с растительным маслом, солью, сахаром и ломтиками перца. Укроп и петрушку хорошенько промываем под проточной водой и высушиваем. В салат добавляем дробленую зелень.

zelen

Перемешиваем все ингредиенты салата в большой емкости. Ставим полученную смесь на полчаса охладиться. Салат подаем к столу на красивом блюде.

Приятного аппетита!

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Поделитесь с друзьями

Читайте также:

Оставить комментарий

Подпишитесь!
И получи книгу в подарок "Блюда на каждый день в мультиварке"
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Топ Комментаторов
lena(3)
olesa(3)
zoya(2)
Елена(1)
Марина(1)
Светлана(1)
Ирина(1)
Copyright © 2011 - 2014. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт Gotovit-vkusno.ru обязательна!