^Наверх

Кулинарные рецепты с фотографиями

Готовим дома вкусно и просто

Суп с яичной лапшой

Sup-s-iaichnoi-lapshoi

Здравствуйте, уважаемые гости и читатели блога Gotovit-vkusno.ru. Какой же обед без ароматного супа с яичной лапшой, который согреет и создаст особый уют в доме. Очень вкусный и в то же время говорят полезный суп при гриппе. Конечно, его готовят по-разному и большинстве в холодные зимние дни, потому, что именно в этот период мы особенно нуждаемся в горячих блюдах. 

У каждого свой рецепт приготовления супа с яичной лапшой. У меня же рецепт особенный, на мой вкус. Я часто его готовлю своим они в восторге.

Для приготовления куриного супа с яичной лапшой, понадобится:

  1. Куриное мясо- 300гр.
  2. Картофель-3шт. (средний)
  3. Лук репчатый-1шт.
  4. Соль
  5. Укроп или петрушка.
  6. Лавтовый лист.
  7. Лапча.

Для приготовления лапши:

  1. Яйца-2шт.
  2. Мука.
  3. Соль.

Как приготовить яичную лапшу для супа?

Для начала приготовим лапшу, потому, что она готовится заранее. Тесто для лапши очень схоже с тестом для пельменей, но есть между ними некоторая разница.

Главный секрет приготовления правильного теста для лапши (О видах приготовления теста, читайте тут), заключается в количестве воды. Меньшее количество воды делает тесто тверже и удобнее для размельчения. Соответственоо тесто не будет прилипать.

Итак, вам необходимо  разбить в миску 2 яйца и налить немного воды (примерно 4 ст. ложки).  Затем добавить щепотку соли. Все это перемешать, постепенно добавляя муки, чтобы получилось крутое тесто. Приготовленное тесто накрываем его на 2 мин, чтобы тесто подошло.

куриный суп с яичной лапшой
 Затем раскатываем его в пласт, толщиной  0,2мм (Чем тоньше, тем лучше). Оставляем его на время, чтобы подсушить. Затем  разрезаем тесто на полоски шириной примерно 5 см. Затем каждую полоску измельчаем, делая соломинки.

Sup-s-iaichnoi-lapshoi

Длину лапши для супа с яичной лапшой, можно выбирать различную. Бывает 10 см. или 5см.


Sup-s-iaichnoi-lapshoi

Как приготовить куриный суп с яичной лапой?

Вымоть и положить в кастрюлю мясо любой птицы на ваше усмотрение, в данном случае курица. Добавить лук и лаврушку, после чего залить водой и поставить на огонь. Когда вода  закипит, снимаем пенку и оставляем на медленном  огоне на 20-35 мин.

как приготовить яичную лапшу

Когда мясо сварится, достаем его, и кладем в отдельную посуду, закрыв крышкой, чтобы не остыла. В кипящий бульон положить картофель, которую необходимо предварительно вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломинкой (подобно картошке фри :) ). Лук нашинковать.

Когда закипит бульон с кортошкой, закройте крышку и оставьте на медленном огоне  на 10 мин. Затем откройте  крышку, добавьте в суп заранее нарезанную и высушенную лапшу, перемешайте и доведите до кипячения.

Как приготовить куриный суп с яичной лапой?

Мясо разделить по тарелкам и сверху налить суп. Посыпать нашинкованной зеленью и черным перцем. Мясо можно подавать в отдельном блюдце, перемешав со свежим  луком, нарезанным кольцами или без лука. 

Есть рецепты лапши без картошки и лука. Просто в кипящий бульон накладывается лапша. Но, мне кажется это только на любителя.

Приятного аппетита!

Удачи Вам! И до новых встреч на станицах моего блога.

 

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Поделитесь с друзьями

Читайте также:

Оставить комментарий

Подпишитесь!
И получи книгу в подарок "Блюда на каждый день в мультиварке"
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Топ Комментаторов
lena(3)
olesa(3)
zoya(2)
Елена(1)
Марина(1)
Светлана(1)
Ирина(1)
Copyright © 2011 - 2014. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт Gotovit-vkusno.ru обязательна!