^Наверх

Кулинарные рецепты с фотографиями

Готовим дома вкусно и просто

Торт Купол

Здравствуйте уважаемые читатели блога Gotovit-vkusno.ru. Сегодня мы с вами узнаем, как испечь торт «Купол»? А в следующей статье поговорим о том как Как испечь торт «Зебра»? :).

Состав торта «Купол»:

Для теста:

  1. Яйца – 4шт.
  2. Сахар – 1 стакан.
  3. Мука – 0,5 стакана.
  4. Вода – 4ст. ложки.
  5. Крахмал – 60гр.
  6. Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  7. Творожный мусс:
  8. Свежая вишня 500 гр.
  9. Желатин – 20гр.
  10. Творог – 500гр.
  11. Яичный белок – 2 шт.
  12. Сахар – 50 гр.
  13. Сливки – 150гр.
  14. Малиновый джем – 300гр.

Приготовление торта «Купол»:

Первым делом мы делаем бисквитное тесто. Яйца с сахаром взбиваем в пышную пенку, во время взбивания добавляем воду. Добавим пол стакана муки смешанной  с  1\4 крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем массу снизу вверх, пока не растворятся комки. Берем противень, выкладываем на него пергамент, и выливаем половину теста, равномерно распределяем его лопаточкой. Вторую половинку делаем точно также, на другой противень. 

Ставим их на предварительно нагретую духовку, температура выпечки 210 гр. 7-8 минут.

Готовый бисквит ставим на стол нижней стороной вверх,

аккуратно снимаем пергамент. Намазываем тонким слоем малинового джема, бисквит будет впитывать его, и станет мягче. Затем начинаем  сворачивать бисквит в рулет. Готовый рулет сворачиваем в бумагу, и ставим в холодильник, для того чтобы бисквит полностью пропитался джемом.

Тем временем мы приготовим творожно вишневый мусс. Замачиваем желатин. Берем  желатин, наливаем 4 ст. ложки воды перемешиваем. Пока желатин будет набухать, берем два белка, взбиваем их в густую пенку,  постепенно добавляя сахар. Когда сахар  растворится, перестаем взбивать, добавляем взбитые сливки и творог. Перемешиваем венчиком.

На водяной бане растопить желатин, добавить в него одну ложку из нашего мусса. Перемешать, затем влить его в основную массу и ещё раз перемешать. И напоследок,  добавляем очищенную от косточек, свежую вишню.

Теперь достаем рулет из холодильника, нарезаем его как обычно, шириной 1 см. Для удобства можно нарезать пилочкой.   Берем миску с овальным дном (округлым),  выложить её пленкой, и плотно накладываем рулеты. Начинаем со дна миски, по бокам и до краев.

Выложить внутрь половинку вишневого мусса. Берем второй бисквит и вырезаем два круга. Это будет  бисквитная прослойка, которую мы выкладываем в серединку. Теперь до конца миски наливаем оставшийся мусс. 

 

Накрываем вторым кругом. Ставим его в холодильник. После того как торт охладится, достаем его из холодильника, переворачиваем, убираем пленку и украшаем по своему вкусу.

Если у Вас есть что добавить, буду рада Вашим комментариям! На этом у меня все  по теме «Как приготовить торт «Нежность»?».

Рекомендую также не пропустить рецепт  «Торт «нежность»«.

Удачи! И до новых встреч на страницах моего блога :).

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Поделитесь с друзьями

Читайте также:

Оставить комментарий

Подпишитесь!
И получи книгу в подарок "Блюда на каждый день в мультиварке"
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Топ Комментаторов
lena(3)
olesa(3)
zoya(2)
Елена(1)
Марина(1)
Светлана(1)
Ирина(1)
Copyright © 2011 - 2014. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт Gotovit-vkusno.ru обязательна!