^Наверх

Кулинарные рецепты с фотографиями

Готовим дома вкусно и просто

Как приготовить торт «Птичье молоко»?

Здравствуйте уважаемые читатели блога Gotovit-vkusno.ru. Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить торт «Птичье молоко»? А в следующей статье мы узнаем, как готовить Торт “нежность” :). 

Нежный вкусный торт с пузырьками, тает во рту, внешностью напоминает торт зебра.

Для теста:

  1. Сливочное масло – 100гр.
  2. Сахар – 100гр.
  3. Яйца – 1,5 шт.
  4. Мука – 150гр.
  5.  Ванилин – на кончике ножа.

Суфле:

  1. Желатин – 40гр.
  2. Сахар  – 300гр.
  3. Вода (холодная) или молоко – 130 мл.
  4. Масло сливочное – 200гр.
  5. Сгущенка – 100 гр.
  6. Белки – от 2 яиц.
  7. Ванилин и лимонная кислота.

Глазурь:

  1. Горячий шоколад – 100гр.
  2. Растительное масло – 10гр.

Как приготовить торт «Птичье молоко»?

 

Сахар с размягченным сливочным маслом хорошенько перемешать, добавить яйца. (Если в рецепте написано
1,5 яйца, то значит надо добавить одно целое  яйцо и желток). И взбить массу.

 

Затем всыпать просеянной муки и ванилин. Готовое тесто охладить, чтобы оно чуть по твердело. Разделить тесто на две ровные части, каждую часть раскатать диаметром выпекаемой формы, лишнее можно срезать ножом.

 Переложить их в противень. Выпекать коржи в разогретой, до 200гр. духовке 8 минут.

Тем временем начинаем готовить суфле.

Желатин заранее развести с водой (2-3ложки) чтобы он набух.

 

Сахар разводить с водой и добавить туда желатин. Все это поставить в плиту и уваривать до 110гр. пока варится сироп, взбить масло сливочное со сгущенкой.

Когда сироп будет готов, начинаем взбивать белки с ванильным сахаром и лимонной кислотой, увеличивая скорость взбивания,  влить тонкой струйкой горячий сироп и продолжать взбивать еще несколько минут.

Затем добавить к нему взбитое масло со сгущенкой, перемешать ложкой.

В низ формы положить первый корж и налить половинку суфле, положить второй корж и налить оставшееся суфле и выровнять. Поставить в холодильник.

Растопить в водяной бане горький шоколад и добавить растительного масла. Застывший торт извлечь из формы, поставить на решетку, и налить сверху шоколадный глазурь.

Украсить торт по своему вкусу. Приятного аппетита!!!

Если у Вас есть что добавить, буду рада Вашим комментариям! На этом у меня все  по теме «Как приготовить торт «Птичье молоко»?«.

Рекомендую также не пропустить статью  «Торт Купол«.

Удачи! И до новых встреч на страницах моего блога :).

 

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Поделитесь с друзьями

Читайте также:

Оставить комментарий

Подпишитесь!
И получи книгу в подарок "Блюда на каждый день в мультиварке"
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Топ Комментаторов
lena(3)
olesa(3)
zoya(2)
Елена(1)
Марина(1)
Светлана(1)
Ирина(1)
Copyright © 2011 - 2014. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт Gotovit-vkusno.ru обязательна!