^Наверх

Кулинарные рецепты с фотографиями

Готовим дома вкусно и просто

Зелёный борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой
Здравствуйте уважаемые читатели блога Gotovit-vkusno.ru. Я продолжаю знакомить вас с рецептами приготовления Борща. И сегодня я поделюсь рецептом приготовления летнего  зеленого борща с крапивой. Который пользуется особой популярностью и не обязательно готовить зеленый борщ только с крапивой. Его можно также готовить из щавеля.

Раньше такой борщ с зеленью готовили, только в летнее время года, однако в наше время готовить такой борщ можно всегда, потому что зелень можно купить в любое время года.

Летом зеленый борщ лучше готовить добавляя воду и есть холодным, для свежести в жаркие летние дни. Зимой же можно готовить зеленый борщ с куриным или говяжьим бульоном.  Кого мучает проблема повышенной кислотности, то вам просто необходимо попробовать зеленый борщ с крапивой.

Давайте приступим к приготовлению зеленого борща с крапивой, для этого нам понадобится:

  1. Грудинка курицы — 400 гр
  2. Картошка – 5 шт
  3. Лук 1 шт
  4. Крапива 2 пучка
  5. Яйцо 3 шт
  6. Морковь – 1 шт
  7. Лавровый лист 1 шт
  8. Перец черный молотый 1 щепотка
  9. Подсолнечное масло 2 ст.л
  10. Соль
  11. Сметана 2 ст.л
Zelenyi-borsch-s-krapivoi

Начинаем приготовление зеленого борща с крапивой.

Первое с чего начинаем, это наливаем в кастрюлю три литра воды и опускаем туда грудинку курицы. Ставим на медленный огонь и ждем минут 40-50 минут, пока варится наша курица, после чего добавляем соль по вкусу, лавровый лист и душистый перец.

Zelenyi-borsch-s-krapivoi

Далее переходим к обработке лука и моркови. Лук режем на маленькие кубики, а морковь пропускаем через крупную терку.

 

Zelenyi-borsch-s-krapivoi

Дальше нам понадобиться сковородка в которую мы добавляем пару ложек растительного масла, а затем начинаем жарить лук с морковкой.

 

Zelenyi-borsch-s-krapivoi

В это время заранее готовим картошку, почистив его и порезав кубиками.

 

Zelenyi-borsch-s-krapivoi

После этого переходим к приготовлению яиц, которые нужно отварить в крутую, а затем конечно  нарезать.

 

Zelenyi-borsch-s-krapivoi

После того как курица будет готова, вынуть ее из бульона и опустить туда картошку. Опять ждем минут двадцать до готовности картошки.

 

Zelenyi-borsch-s-krapivoi

Теперь переходим к нашей крапиве, которую нужно ошпарить и порезать, желательно крупно. Добавляем крапиву только после приготовления картофеля и варим еще минут пять.

Zelenyi-borsch-s-krapivoi

 

Теперь можно добавить все остальное, приготовленную зажарку, за ним яйца, перец, соль по вкусу.

 

Zelenyi-borsch-s-krapivoi

Ждем еще пару минут и выключив плиту, желательно чтобы борщ постоял минуть пять. Только потом угощайтесь летним, зеленым борщом с крапивой. Да и еще, рекомендуется подавать теплым и плюс со сметаной.

 

Zelenyi-borsch-s-krapivoi

Кому крапива в борще не подуше, можете сделать зеленый борщ со щавелем как это показано в видео.      Удачи Вам! И приятного аппетита!!!

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Поделитесь с друзьями

Читайте также:

2 Комментария “Зелёный борщ с крапивой”

  • Вкусный рецепт! Только я привык, что в борще свекла, а щи и зеленые супы — без. Но такое название более завлекательное.
    Предпринимательский ход такой — зеленый борщ!

  • Интересный рецепт, надо будет попробовать приготовить. Спасибо Удачи!

Оставить комментарий

Подпишитесь!
И получи книгу в подарок "Блюда на каждый день в мультиварке"
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Топ Комментаторов
lena(3)
olesa(3)
zoya(2)
Елена(1)
Марина(1)
Светлана(1)
Ирина(1)
Copyright © 2011 - 2014. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт Gotovit-vkusno.ru обязательна!