Готовить вкусно!

Вкусные рецепты со всего мира

Десерты

Вкус детства – колбаса шоколадная

Вкус детства – колбаса шоколаднаяШоколадная колбаса — вкус детства.

Недавно навестила свою школьную подругу и она вдруг: » а помнишь в детстве такое ели…». Угостила меня этим чудом — шоколадной колбасой. Причем, я не помню, чтобы мы варили какао и цвет был такой бледненький и сахар на зубах скрипел, но все равно было вкусно! Этот рецепт вас поразит простотой, экономичностью и своим неповторимым вкусом горького шоколада.

Нам потребуется:

  • Половина 100-граммовой пачки какао, т.е 50 гр., еще проще — 5 ст.ложек.
  • 7 ст. ложек сахара
  • 5 ст.ложек молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • 400-500 гр. простого печенья («Юбилейного» например)

В кастрюле нагрейте молоко, засыпайте сахар все время помешивая, когда сахар раствориться засыпаем какао. Все время помешивайте, огонь средний, добавляем масло и даем ему полностью растопиться, прогрейте эту смесь, пусть станет совсем однородной! А запах…

Тем временем, ваши домочадцы или самый близкий друг детства пусть растолкут в кастрюле или глубокой миске печенье толкушкой для картофеля. Пусть будут кусочки печень, не позволяйте им, друзьям, «разойтись» и истолочь «в пыль» .

Выливаем горячую шоколадную смесь в кастрюлю с измельченным печеньем и перемешиваем. На большой доске разложите фольгу, можно использовать пакет для заморозки овощей, выкладываем нашу шоколадную массу на край и сформировав ее по своему вкусу заворачиваем. В морозильную камеру на 4-5 часов или  до утра. Наша шоколадная колбаса готова!

Утром вы порадуете близких сытными шоколадными кусочками с печеньем! Особенно нравится детям.

Вы можете добавлять орешки любые в этот рецепт, полить глазурью ее после того как замерзнет или украсить по своему вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!