Готовить вкусно!

Вкусные рецепты со всего мира

Вторые блюда Гарниры

Капустные шницели с овощами

Сначала готовим овощи для тушения. Мелко режем 1 луковицу, морковь трем на крупной терке – пассируем с небольшим количеством растительного масла. Один сладкий перец и две помидоры режем кубиками, 4 зубчика чеснока измельчить, и добавляем к пассировке. овощиКапустные шницели с овощами Наливаем немного воды и тушим на медленном огне. Теперь разберемся с капустой. От кочана отделить листья и слегка отварить их в подсоленной воде. Затем отбить утолщения на листьях капусты. Готовим льезон – смесь из двух яиц и немного молока или воды. Готовые капустные листья сворачиваем конвертиком (можно в конвертики положить кусочек сыра, можно и без него). Затем обваливаем в муке, обмакнуть в лезьоне и опять в муке (можно обвалять в кунжуте).  Капустные шницели с овощами На раскаленную сковородку наливаем растительное масло (чтобы масло при жарки не разбрызгивалось нужно немного посолить) и обжариваем наши капустные шницели с обеих сторон до румяной корочки. Затем тушеные овощи посолить, поперчить и перемешать и на них уложить наши капустные шницели. Шницели смазать сверху сметаной и тушить под закрытой крышкой минут 30. За 10 минут до готовности посыпать зеленью. Шницели можно подать с картошкой или с рисом, а можно их использовать как гарнир к мясным или рыбным блюдам.