^Наверх

Кулинарные рецепты с фотографиями

Готовим дома вкусно и просто

Итальянский томатный суп с морепродуктами.

tomatniy-sup

Приветствую всех посетителей моего блога. Сегодня речь пойдет о рецепте итальянского томатного супа. Томатный суп — это фирменное итальянское блюдо, но в настоящее время в наших продуктовых магазинах можно найти все что угодно, чтобы приготовить шедевры любых иностранных кухонь.


Этот томатный суп, имеет огромное количество разных способов приготовления. Как приготовить такой, чтобы он нравился всем членам семьи?

Есть один рецепт, который входит десятку лучших. Он лежит в основе рецепта итальянского томатного супа с морепродуктами, который может сделать каждая хозяйка индивидуальным, благодаря добавлению в него своих любимых специй и зелени.

Для приготовления супа нам понадобится:

  1. Свежие помидоры — 5шт. среднего размера и один килограмм томатов в собственном соку; Во многих рецептах кто-то использует только свежие помидоры, другие только томаты в собственном соку. Но самый яркий вкус получается лишь в сочетании обоих составляющих.
  2. Болгарский перец (красный)-1шт.;
  3. Половника перца чили;
  4. Морковь небольшого размера-1шт;
  5. Один зубчик чеснока;
  6. Оливковое масло — 2 ст. л.;
  7. Мидии и креветки.
  8. Сто грамм сыра.
  9. Соль, зелень, специи по вкусу.

На самом деле такой состав может быть совершенно другим: гребешки, морская смесь, каперсы, осьминоги. Кто-то добавляет красную рыбу. Напоминаем, что данный рецепт является основным. Как и из чего будете готовить вы, это дело вкуса каждого.

Вот такой большой перечень ингредиентов нам нужен для получения насыщенного вкуса. Блюдо рассчитано на 6 персон :) . Время готовки на суп требуется около часа.

Способ приготовления Итальянский томатный суп с морепродуктами:

На разогретую сковородку налить пол порции масла и пожарить нарезанные помидоры, морковь, болгарский перец, чеснок и лук. Совет: чтобы суп был мягче, перед жаркой нужно удалить кожицу с помидор.

2014-12-06_072227

Обжаренные овощи выкладываем в блендер. К ним добавляем зелень специи, вино и перец. Перемешиваем до однородной массы.
Полученную массу перелить в кастрюлю и довести до кипения и на слабом огне варить ещё минут десять.

Снова разогреть сковородку с оставшейся половиной масла и пожарит на ней морепродукты. Солим и добавляем для придания аромата итальянские специи.

Готовый бульон разлить по порциям. В каждую положить мидии с креветками. Сверху посыпать натёртым заранее сыром и чуть сбрызнуть бальзамическим уксусом.

2014-12-06_072446
Всего 5 простых шагов и ваши родные и близкие смогут по достоинству оценить вкус приготовленного супа. А самое главное отличие от итальянского приготовления — суп сваренный с любовью.

2014-12-06_072722

 

Приятного аппетита!

Суп можно готовить и из других морепродуктов, например с лососем :) :

 

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Поделитесь с друзьями

Читайте также:

Оставить комментарий

Подпишитесь!
И получи книгу в подарок "Блюда на каждый день в мультиварке"
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Топ Комментаторов
lena(3)
olesa(3)
zoya(2)
Елена(1)
Марина(1)
Светлана(1)
Ирина(1)
Copyright © 2011 - 2014. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт Gotovit-vkusno.ru обязательна!