Готовить вкусно!

Вкусные рецепты со всего мира

Из рыбы

Заливное из рыбы

Заливное из рыбы
Ингредиенты:

— 1 кг свежей рыбы
— 1 л воды
— 1 луковица
— по 1 корню петрушки, сельдерея, моркови
— соль
— черный молотый перец
— 40—50 г желатина

Способ приготовления:

Берем свежую рыбу (судак, карп, щука или любую другую) очищаем, потрошим, промываем и отделяем головы и хвосты. Разделим на куски, удалим кости. В холодную воду опускаем головы и хвосты, поставить на огонь, доведем до кипения. Снимаем образовавшуюся пену, добавляем морковь, лук, петрушку, сельдерей, перец, лавровый лист, соль и продолжать варить 15—20 мин, периодически снимая пену. Головы и хвосты вынимаем из отвара, опускаем в него куски очищенной рыбы, варим до готовности на медленном огне, после чего осторожно вынимаем из бульона куски рыбы, положим их на блюдо или в формочки. Бульон процедить, в процеженный бульон добавим набухший в теплой воде желатин, доведем до кипения (но не кипятить) и зальем им куски рыбы. Украсим блюдо вареной морковью, нарезанной звездочками, зеленым горошком, зеленью петрушки, зальем бульоном, поставить в холодное место. Можно украсить блюдо и ломтиками лимона, но только после застывания, иначе желе будет горчить. К заливной рыбе подать хрен.

smakota.net