Как приготовить лаваш с сардинами
Здравствуйте, уважаемые гости и читатели блога Gotovit-vkusno.ru. Сегодня мы разберем рецепт приготовления лаваша с сардиной. Которая одинаково хорошо подходит как для пикника или обычного ужина, так и для праздничного стола.
Итак, нам понадобится:
- Лаваш армянский 1 шт.;
- Яйца 3 шт.;
- Банка сардин натуральных в масле 1 шт.;
- Плавленые сырки 2 шт.;
- Майонез.
Отвариваем вкрутую 3 яйца. Сырки и яйца трём в мелкую тёрку. Чтобы сырки было легко натереть, положите их ненадолго в морозилку. Ссыпаем натёртые продукты в тарелку, перемешиваем и мажем майонезом. Майонез подойдёт любой. Если вы боитесь поправиться, то низкокалорийный.
Теперь нужно открыть банку с сардинами и выложить их на другую тарелку без бульона. Разминаем рыбку вилкой до консистенции каши. Это будет наша начинка.
Лаваш нужно разложить на столе и слоями нанести начинку. Сначала намажем смесь сыра с яйцами:
Затем положим рыбные консервы. При желании можно посыпать зеленью или добавить зелёный горошек, можно посыпать зеленью уже готовое блюдо, это уж как фантазия подскажет.
Аккуратно скручиваем лаваш с начинкой в трубочку так, чтобы он в итоге напоминал длинную, тонкую колбаску.
Режем на порционные кусочки и выкладываем на тарелку. Если есть время, то лучше дать блюду немного постоять, чтобы лаваш немного пропитался.
Впрочем, если все очень голодные – не беда! Эти замечательные и простые рулетики можно есть и сразу. Тоже вкусно.