Готовить вкусно!

Вкусные рецепты со всего мира

Консервирование

цукаты из апельсиновых/лимонных корочек, рецепт приготовления

Цукаты — это засахаренные фрукты или корочки цитрусовых (апельсинов,
мандаринов или лимонов).
Ими можно украшать торты и пирожные или добавлять в тесто.
А можно и просто есть, как конфеты.

цукаты из апельсиновых/лимонных корочек, рецепт приготовления

цукаты из апельсиновых/лимонных корочек, рецепт приготовления

Из правил хорошего тона.
— Всегда щедpо хвалите хозяев за их кулинаpное мастеpство, даже
если еду только что пpивезли из соседней пиццеpии или пpи вас заказали
по телефону.

СОСТАВ
1/2~2/3 стакана мелко порезанных корочек (апельсинов, лимонов или
мандаринов), 1/2 стакана сахара

1-й СПОСОБ

Плоды (апельсины, лимоны или мандарины) вымыть горячей водой со щеткой
под краном.
Снять кожуру и положить в холодную воду. Выдержать в воде, меняя ее
3~4 раза в сутки, три дня.

цукаты из апельсиновых/лимонных корочек, рецепт приготовления

Лучше корочки сразу перед вымачиванием мелко нарезать, можно
просто настричь ножницами на кусочки со стороной 0,5см.

Воду хорошо слить. Порезанные корочки положить в кастрюлю и всыпать
сахар.
Варить на слабом огне при помешивании до полного испарения воды.

цукаты из апельсиновых/лимонных корочек, рецепт приготовления

Сахарные корочки выложить на покрытый пергаментом противень в один
слой и подсушить при t=80°С.

2-й СПОСОБ

Этот способ более быстрый, здесь не требуется трехдневное вымачивание.
Корочки положить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час, трижды меняя воду
на другую.
Воду хорошо слить, насыпать сахар и далее действовать по первому способу.

Также можно посмотреть:

Источник:«Хорошая кухня — простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды»