Готовить вкусно!

Вкусные рецепты со всего мира

Консервирование

икра баклажановая, рецепт приготовления

Классический рецепт баклажановой икры.
Важно соблюдать все тонкости приготовления — именно от обжаривания
и запекания овощей (по отдельности друг от друга) и получается этот
изумительный вкус.

икра баклажановая, рецепт приготовления

икра баклажановая, рецепт приготовления

Баклажанная икра станет заметно вкуснее, если заменить
ее черной или красной.

СОСТАВ
1,5кг баклажан, 150г болгарского перца, 150г помидоров,
150г лука, 10г укропа, 10г петрушки, 1 ст ложка соли,
0,5 ч ложки молотого душистого перца, 0,5 ч ложки молотого черного перца,
0,5 ч ложки 70% уксуса

Баклажаны помыть, срезать плодоножки. Смазать растительным маслом со
всех сторон и уложить на противень. Большие баклажаны можно разрезать
вдоль на две части.

икра баклажановая, рецепт приготовления

Запекать при 250°С 20~25 мин.
Противень вынуть из духовки, баклажаны слегка остудить и очистить от
кожицы.

икра баклажановая, рецепт приготовления

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до
золотистого цвета. Вынуть из сковороды.
Перцы помыть, удалить плодоножку и семенники, порезать на куски и
обжарить на растительном масле. Выложить в миску с луком.

икра баклажановая, рецепт приготовления

Помидоры вымыть, вырезать плодоножки.
Помидоры, печеные баклажаны, обжареные лук и перец, зелень пропустить через мясорубку.
Полученную массу выложить в сотейник или кастрюлю. Положить соль и перец и
варить на слабом огне 20~25 мин.

икра баклажановая, рецепт приготовления

Если нужно получить более нежную икру, без семян баклажана,
то массу нужно протереть через сито.

Влить уксус и расфасовать по подготовленным банкам.
Банки закатать, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

икра баклажановая, рецепт приготовления

Баклажановая икра подается к столу в холодном виде.
Выход: 1,700л икры.

посмотреть калорийность»

Рецепты консервированных баклажанов:

Источник:«Хорошая кухня — простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды»